Главная » ФК РСМ » Интервью » Сесар Навас: После разговора с Бердыевым решил играть за «Ростсельмаш»

Сесар Навас: После разговора с Бердыевым решил играть за «Ростсельмаш»

14 июля «Ростсельмаш»* приступил к тренировкам на родной земле: команда тренировалась частично. Большая часть игроков получила выходной. Утром на запасное поле стадиона «Олимп-2» вышла группа футболистов, которая прибыла на сбор в Сербию немного позднее остальных. В их числе был наш очередной новобранец Сесар Навас. По окончании занятия он ответил на несколько вопросов клубного сайта.

— Расскажите, почему вы приняли решение перейти в «Ростов»?

— Я встречался с главным тренером команды Курбаном Бердыевым. Мы поговорили. Он сказал, что продолжит работу в донском клубе и в следующем сезоне хотел бы видеть меня в составе своей команды. Этого было достаточно, чтобы я принял решение перебраться в Ростов-на-Дону. Тем более, контракт с «Рубином» у меня заканчивался. Уверен, Курбан Бердыев создаст здесь сильный коллектив. Полагаю, у «Ростсельмаша»* неплохие шансы удачно выступить в новом сезоне.

— Весной вы уже встречались с «Ростовом», которым руководил Курбан Бердыев. Какое впечатление произвела на вас тогда наша команда?

— Знаю, что в прошлом сезоне у клуба были некоторые проблемы с финансами. Безусловно, это сказывалось на выступлении команды в чемпионате России. Бердыев принял коллектив в трудной ситуации, но еще раз доказал, что является специалистом высокого класса. Он поставил команде игру и помог «Ростсельмашу»* остаться в элите. Ростовчане показывали хороший футбол и заслуженно сохранили за собой место в премьер-лиге.

— Вы играете в России уже много лет. Вам здесь нравится?

— Я прожил в вашей стране уже шесть лет и чувствую себя здесь хорошо. Поначалу, конечно, пришлось непросто, некоторое время потребовалось на адаптацию. Однако в дальнейшем полностью освоился и чувствовал себя как дома. Важно, что здесь комфортно не только мне, но и моей семье. Сейчас мы уже полностью адаптировались к жизни в России.

Источник: Официальный сайт «Жёлто-Синих»


Оставить комментарий