Главная » ГК РСМ » Интервью » Новая глава в жизни Катрин Лунде

Новая глава в жизни Катрин Лунде

Официальный сайт Европейской Федерации Гандбола опубликовал большое интервью с легендой мирового гандбола, новичком гандбольного клуба «Ростсельмаш»* Катрин ЛУНДЕ.

Предлагаем его перевод болельщикам донских красавиц.

——————————————————-

Этим летом в жизни Катрин ЛУНДЕ начинается новая глава, и не одна.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

35-летний голкипер, сыгравший 241 матч за сборную Норвегии, после рождения дочери, выходит из декретного отпуска.

КАРЬЕРА

Четырёхкратная победительница Лиги чемпионов присоединяется к новым чемпионам РоссииГК «Ростсельмаш»*. Покинув венгерский «Дьёр», с которым она дважды выигрывала Лигу Чемпионов в 2013 и 2014 г.г., Катрин подписала двухгодичный контракт с дебютантом самого престижного европейского турнира.

Гандболистка не скрывает, что не может дождаться встречи с новой командой и возвращения в сборную Норвегии.

ehfcl.com: Что повлияло на Ваш выбор нового клуба?

Катрин ЛУНДЕ: Я слышала много хорошего о клубе и его тренирует Ян ЛЕСЛИ. Кроме того, я поняла, что пора попробовать что-то новое, а это предложение, мне кажется, — отличный шанс для нового приключения.

ehfcl.com: Какие ожидания от перехода в «Ростсельмаш»*?

К. Л.: Я с нетерпением жду возможности снова сыграть в Лиге чемпионов, хочу поскорее познакомиться со своей новой командой, и жду новых интересных соперников в чемпионате России.

ehfcl.com: Какое впечатление сложилось о «Ростсельмашe»*?

К. Л.: Исключительно положительное. Еще до того, как подписать контракт я разговаривала с игроками, которые играют сейчас и играли там раньше, все отзывались хорошо о клубе. И пока я получала только подтверждения этому. Это очень амбициозный клуб, и эти амбиции подкреплены профессионализмом и очень хорошей организацией.

ehfcl.com: Вы упомянули главного тренера — Яна Лесли, в качестве одной из причин, перехода в российский клуб. Насколько действительно тот факт, что у «Ростсельмаша»* тренер-скандинав повлиял на Ваше решение?

К. Л.: Неважно, что у «Ростсельмаша»* тренер-скандинав. Важно, что это Ян Лесли. Я знаю его как тренера, знаю его идеи и его игровую философию, и я все это разделяю, поэтому очень хотела тренироваться и играть под его руководством.

ehfcl.com: Что сможете привнести в игру команды?

К. Л.: Я надеюсь, что мой опыт сыграет свою роль и мне удастся придать своим партнёрам по команде спокойствия и уверенности.  И разумеется, надеюсь, что мои сэйвы помогут команде побеждать!

ehfcl.com: В групповых матчах Лиги Чемпионов вы сыграете с «Ларвиком». Что для Вас значит- играть против норвежской команды?

К. Л.: Конечно, это особое чувство. «Ларвик» — серьезный соперник, но думаю будет здорово играть против них, особенно на выезде. Мне очень хочется снова сыграть в Норвегии, и надеюсь, я смогу привезти немного норвежской еды домой в Россию!

ehfcl.com: Две оставшиеся команды в вашей группе — «Крим Меркатор» и победитель квалификации. Как оцениваете группу в целом?

К. Л.: В Лиге чемпионов играют только самые сильные команды, это касается и нашей группе. Я считаю «Ларвик» — фаворитом. С большое долей вероятности из квалификации в наши группу может попасть «Байя Маре», и, если они пройдут квалификацию, нас тоже ожидают тяжелые матчи. Не могу пока ничего сказать про «Крим», я еще не знаю в каком состоянии они будут в новом сезоне.

ehfcl.com: Как далеко сможет пройти «Ростсельмаш»* в Лиге чемпионов? Сможет он стать новым «Дьером»?

К. Л.: Я не совсем понимаю, что значит стать новым «Дьером». Если Вы про победу в Лиге чемпионов, то, думаю, что в первый сезон это будет сложно сделать, но я верю и надеюсь, что мы сможем пройти далеко.

ehfcl.com: Вы пропустили Евро-2014, где Норвегия выиграла золото, из-за того что были в декретном отпуске. С нетерпением ожидаете возвращения в сборную?

К. Л.: Да, очень. У нас на этой неделе сборы, и я их жду с нетерпением. Играть за сборную по-прежнему очень важно для меня, будет здорово вернуться.

ehfcl.com: В декабре чемпионат мира в Дании. Несколько лет Вы играли в этой стране, делает ли это особенным этот турнир для Вас?

К. Л.: Да, конечно. Всегда здорово играть в Дании. Всегда много зрителей, отличная атмосфера во время матчей. Кроме того, это преимущество для нас — норвежцев, ведь это совсем недалеко от дома. Также нашим болельщикам не сложно доехать и поддержать нас.

ehfcl.com: Что нам ждать от сборной Норвегии? Собираетесь снова пройти без поражений, как на Евро-2014?

К. Л.: Я хотела бы просто сказать «Да», но, конечно, будет трудно, сейчас  много хороших команд, будут на чемпионате и незнакомые команды. У нас много молодых игроков, но они талантливы и амбициозны, так что я верю и надеюсь, что мы по крайней мере сможет пройти далеко.

Петер БРУУН.

Оригинальная версия — на сайте ЕГФ.

Официальный сайт ГК «Ростсельмаш»*.


Оставить комментарий