Главная » ГК РСМ » Новости » Анна Седойкина на страже ворот ГК «Ростсельмаш»

Анна Седойкина на страже ворот ГК «Ростсельмаш»

Гандбольный клуб «Ростсельмаш»* сообщает о подписании контракта с вратарем сборной России, чемпионкой мира (2009), бронзовым призером чемпионата Европы, пятикратной чемпионкой России – Анной Седойкиной.

Анна Седойкина пришла в гандбол в десятилетнем возрасте в 1995 году и уже в 16 лет стала чемпионкой Европы среди девушек, повторила это достижение через год на чемпионате Европы среди молодежных команд, а еще через год в 2003 выиграла титул чемпионки мира среди молодежи. Взлет молодого голкипера продолжился дебютом в 2004 году в главной национальной команде России. Но только в 2008 году Анна становится игроком основного состава сборной на чемпионате Европы – и с этого турнира привозит бронзовые медали. А через год – триумфальная игра Седойкиной вместо получившей  травму Инны Суслиной в финале чемпионата мира – и сборная России становится чемпионом!

В российском гандбольном мире Анна Седойкина всегда в списке лучших стражей ворот, ее надежная игра принесла волгоградскому «Динамо» многократное чемпионство и Кубок ЕГФ, а блистательно проведенный прошедший сезон, завершившийся играми «Финала Четырех Лиги Чемпионов» отмечен попаданием Анны в рейтинг пяти лучших клубных голкиперов Европы.

Теперь, в форме гандбольного клуба «Ростсельмаш»*, заслуженный мастер спорта Анна Седойкина продолжает путь к новым победам.

Добро пожаловать на берега Дона, Аня!


Оставить комментарий