Главная » ФК РСМ » Интервью » Ю Бен Су: «Мне помог опыт игры на синтетическом поле»

Ю Бен Су: «Мне помог опыт игры на синтетическом поле»

Сегодня наша команда начала подготовку к домашнему матчу 3-го тура чемпионата России против «Краснодара». Первая тренировка после двух выходных дней, предоставленных футболистам после победы в Саранске, стартовала на запасном поле стадиона «Олимп-2» в 17.45 и продолжалась чуть больше часа.

После занятия клубный сайт задал несколько вопросов автору первого забитого мяча во встрече с «Уфой» корейскому форварду Ю Бен Су.

— Вы начали матч в Саранске в стартовом составе команды. Это стало для вас сюрпризом?

— Да. Полагаю, на выбор тренерского штаба повлиял тот факт, что у меня имелся опыт игры на синтетическом поле. «Ростсельмаш»* не так часто проводит матчи на искусственных газонах, но к сезону я готовился со второй командой. Почти месяц мы тренировались на синтетике, поэтому надеялся, что главный тренер предоставит мне шанс. Попасть в стартовый состав не рассчитывал, узнал об этом только на установке перед игрой. Не могу сказать, что провел какой-то особый матч, но, наверное, был не худшим на поле. Главное, что в Саранске «Ростсельмаш»* добился победы в тяжелой игре с сильным соперником.

— Вы имели две хороших возможности отличиться, но реализовали только одну.

— Конечно, должен был реализовать шанс в дебюте матча, но тогда удача оказалась не на моей стороне. Все решили детали, отскок мяча на натуральном газоне и на синтетике заметно отличается. Он получился неудобным, но если бы пробил низом, скорее всего, защитник не успел бы помешать забить. Во втором тайме я учел этот нюанс и не стал бить верхом – получилось удачно.

— Гол добавит вам уверенности в себе перед игрой с «Краснодаром»?

— Надеюсь. Но кто будет играть в стартовом составе в следующих матчах, знает только тренер. Мое дело хорошо работать на тренировках, готовиться к каждому матчу и верить, что будет шанс помочь команде в игре.

Источник: Официальный сайт «Жёлто-Синих»


Оставить комментарий