Главная » ГК РСМ » Новости » Финансирование ГК «Ростсельмаш» из регионального бюджета в текущем году составит 25 млн рублей

Финансирование ГК «Ростсельмаш» из регионального бюджета в текущем году составит 25 млн рублей

Об этом сообщил врио губернатора Ростовской области Василий Голубев на встрече с гандболистками.

Врио главы донского региона встретился с коллективом самой титулованной на сегодняшний день командой Ростовской области — гандбольным клубом «Ростсельмаш»*.

Предыдущий игровой сезон (2014/15), напомним, стал по-настоящему блестящим для ростовских гандболисток: они выиграли и пятый Кубок России, и чемпионат страны (титул лучшей гандбольной команды России, кстати, вернулся к «Ростсельмашу»* спустя 21 год), а также завоевали второе место Кубка Европейской гандбольной федерации.

Поблагодарив спортсменок за мастерство и волю к победе и вручив гандболисткам благодарственные письма, Василий Голубев объявил, что облправительство и впредь будет поддерживать донской спорт — по его словам, в нынешнем году региональная казна выделит на поддержку игровых команд Ростовской области в сумме свыше 420 млн рублей, из которых 25 млн — непосредственно для ГК «Ростсельмаш»*.

Добавим, что новый сезон ГК «Ростсельмаш»* начнет с обновленным составом. Среди семи новичков, к слову, – одна из лучших гандболисток мира, норвежка Катрин Лунде, которой предстоит защищать ворота донской команды.

ИА «Чемпионат-Ростов».


Оставить комментарий