Главная » ФК РСМ » Интервью » Игорь Киреев: «Много голов сегодня мы не увидим.»

Игорь Киреев: «Много голов сегодня мы не увидим.»

Полузащитник «Ростсельмаша»* Игорь Киреев продолжает восстанавливаться после тяжелой травмы, которую получил еще в прошлом сезоне, выступая за «Амкар». Сегодня мы попросили Игоря дать прогноз на предстоящую встречу, выделить сильные и слабые стороны пермяков, а начался разговор с игроком, разумеется, с вопроса о состоянии здоровья.

— Еще около двух месяцев нужно восстанавливаться, — отметил наш полузащитник. — В ближайшие дни должен отправиться на неделю в Германию. Там врачи посмотрят мое колено и дадут дальнейшие рекомендации. По возвращению в Ростов надеюсь приступить к работе на поле, для этого надо привести в порядок мышцы. Сейчас одна нога слабее другой, а начинать бегать можно только когда обе ноги будут в хороших кондициях.

— У вас это не первая тяжелая травма.

— Вторая. В прошлый раз пострадало другое колено. Моральное состояние? Сейчас нормальное. Поначалу пришлось трудно, но потом настроил себя на позитив, решил, что с этой проблемой справлюсь. После первого повреждения сумел же не просто восстановиться, но и заиграть на высоком уровне. Прошлый сезон в аренде в «Амкаре» получился для меня неплохим. Хочу достичь той же цели во второй раз.

— Надеетесь вернуться на поле до конца года?

— Конечно. Врачи говорят, все зависит от моего состояния. Шесть месяцев с момента травмы наступит в начале ноября. В этот момент как раз будет пауза на матчи сборных, а потом пройдет еще несколько туров чемпионата. Возможно, смогу принять в них участие.

— За «Амкаром» внимательно следите?

— Безусловно, ведь в Перми осталось немало знакомых и друзей. Время от времени общаемся, хотя предстоящий матч не обсуждали. Если вспоминать прошлый сезон, то, на мой взгляд, «Ростсельмаш»* и «Амкар» были лучшими командами второй восьмерки. Уверен, при определенных раскладах в текущем сезоне оба клуба могут претендовать на высокие места в чемпионате.

— «Амкар» на старте нынешнего чемпионата сильно отличается от прошлогоднего?

— Игровой почерк остался тем же. Трудно выделить кого-то из футболистов персонально, потому что пермяки всегда славились именно командными действиями. Коллектив там организованный и неуступчивый, командная игра — главная сила уральцев. Когда «Амкар» действует от обороны, вскрыть ее тяжелая задача даже для лидеров.

— Дадите прогноз на предстоящий матч?

— Много голов вряд ли увидим. Курбан Бердыев и Гаджи Гаджиев большое внимание уделяют защите. Думаю, матч закончится со счетом 1:0 в пользу «Ростсельмаша»*. Свою роль сыграет фактор домашнего стадиона, а также то, что в атаке наша команда смотрится лучше «Амкара». По сравнению с прошлым сезоном в этом компоненте игры пермяки пока не блещут.

Источник: Официальный сайт «Жёлто-Синих»


Оставить комментарий