Главная » ФК РСМ » Интервью » Курбан Бердыев: «Всегда говорил, что Нобоа — тот игрок, который нам сильно поможет»

Курбан Бердыев: «Всегда говорил, что Нобоа — тот игрок, который нам сильно поможет»

Главный тренер «Ростсельмаша»* Курбан Бердыев после победы в домашнем матче 7-го тура чемпионата России над «Амкаром» (1:0) остался доволен действиями своих подопечных. Также Бердыев подчеркнул, что всегда был уверен в игровых качествах полузащитника Кристиана Нобоа, забившего решающий матч в дебютном для себя поединке за «РСМ»*.

– Победа – хороший подарок на день рождения. Мы неплохо сыграли, с желанием, – подчеркнул Бердыев. – Схему немного  поменяли, стали более агрессивно действовать, но еще есть над чем работать. Мы ожидали от «Амкара» и вариант в три центральных защитника, и были готовы и к той, и к другой схеме.

– Как удалось добиться прессинга?

– Есть определенные стадии постепенного развития, мы к этому идем. С приходом Нобоа мы стали играть организованно.

– Калачев стал игроком матча?

– Тимофей сегодня действительно хорошо сыграл, он один из героев матча.

– Гаджи Гаджиев сказал, что игроки «Ростсельмаша»* провоцировали соперников…

– Провокаций я не видел. Игра складывалась как складывалась.

– Как оцените дебют Нобоа?

– Фактически он месяца четыре вообще не играл. В Греции он не провел ни одной игры. Поначалу были ошибки. Я всегда говорил, что Нобоа – это тот игрок, который сильно нам поможет. Ну и конкуренцию никто не отменял.

– Верно ли, что вы арендуете у «Динамо» Ротенберга?

– Да, мы заинтересованы в нем. Но это не значит, что он будет иметь какие-то преференции – просто нам нужны защитники. Еще одна позиция вполне возможна до конца трансферного окна.

– Это позиция вратарская?

– Вратарская тоже возможна.

СЭ


1 Комментарий

  1. Самое главное, что КББ умеет научить играть в умный футбол любую команду. И отыскать таланты там, где их никто не заметил. Все получится в команде, успехов, ФК РСМ!

Оставить комментарий