Главная » ФК РСМ » Интервью » Браун Форбс: Все произошло стремительно

Браун Форбс: Все произошло стремительно

Сегодня вечером после четырехдневного отдыха наша команда приступила к тренировкам на запасном поле стадиона «Ростсельмаш»*.

В этот же день чуть позже к ростовчанам присоединился защитник Фелисио Браун Форбс. Кратко познакомившись с клубной инфраструктурой, он ответил на несколько вопросов официального сайта.

— Почему решили продолжить карьеру в «Ростсельмаше»*?

Еще несколько дней назад даже не предполагал, что здесь окажусь. Все произошло стремительно. Позвонил мой агент и сказал, что есть возможность вернуться в Россию, предложил перейти в «Ростсельмаш»*. Я посоветовался с Режиналем Горо, мы с ним вместе играли в «Крыльях Советов», и он сказал, что это хороший вариант для продолжения карьеры. После этого решился на переход.

— Что вы знаете о нашей команде?

— Последнее время находился в Берлине, поэтому живьем матчей «Ростсельмаша»* не видел. Однако знаю, что команда удачно стартовала в чемпионате и ведет борьбу за высокие места. Еще слышал, что в отличие от Самары и Уфы здесь тепло зимой. Кстати, в том, что здесь хороший климат уже успел убедиться (смеется).

— Что можете сказать о главном тренере Курбане Бердыеве?

— Знаю, что это известный специалист, который большое внимание уделяет тактике. К слову, в Германии почти все тренеры тщательно работают над этим компонентом игры. Завтра познакомимся поближе, постараюсь работой на тренировках произвести хорошее впечатление на  нашего наставника.

— Вы уже сказали, что играли в Самаре и Уфе. Почему все-таки снова решили вернуться в Россию?

— Российская премьер-лига сильна и мне нравится здесь играть. За те два года, что провел в вашем чемпионате, убедился, что его уровень растет. В стране строятся новые стадионы к мировому первенству, здесь играют известные футболисты, такие например как Халк и Витсель, выступавшие в составе своих национальных сборных год назад в Бразилии. В России немало клубов высокого класса, которые известны в Европе – это московские команды, «Зенит», «Краснодар». Вижу все предпосылки для дальнейшего роста.

— Какова ваша любимая позиция на поле?

— Я могу играть в центре обороны или справа, а также на месте правого полузащитника. Все зависит от решения главного тренера. Готов выходить на любой из этих позиций.

— Как оцените свою физическую форму?

— В Берлине я регулярно тренировался. Уверен, нескольких дней мне хватит, чтобы подтянуть кондиции. Постараюсь быть готовым на сто процентов уже к ближайшему матчу со «Спартаком».

Официальный сайт желто-синих.


4 Комментариев

  1. Удачи! Надеюсь что это стоящее приобретение!

  2. хз-кажется с самарой он вылетел….

  3. Maximus28283:
    Прежде, чем подписывать, Шикунов с Бердыевым его как следует изучили.
    Поэтому я уверен, что Форбс — это, как минимум, неплохое приобретение для «Ростсельмаша» (особенно, если учесть, что он может сыграть не только как правый защитник, но ещё и в центре обороны, а также на правом фланге полузащиты)!!!

  4. Темная лошадка возможно взяли на случай травм и дисквалификаций так сказать удленили скамейку а там ХЗ время покажет

Оставить комментарий