Главная » ФК РСМ » Интервью » Борис Ротенберг: «Перейдя в «Ростсельмаш», сделал правильный шаг»

Борис Ротенберг: «Перейдя в «Ростсельмаш», сделал правильный шаг»

Сегодня ростовчане тренируются в двухразовом режиме. Утреннее занятие началось в 10.30 на запасном поле стадиона «Олимп-2». В нем приняли участие и два новобранца нашей команды – Борис Ротенберг и Фелисио Браун Форбс.

По окончанию тренировки Борис Ротенберг ответил на несколько вопросов клубного сайта.

— Как возник вариант перехода в нашу команду?

— Недавно поступило такое предложение. Позвонил Курбан Бекиевич и сказал, что заинтересован в моем переходе. Такому повороту событий был рад. В «Динамо» не слишком часто выходил на поле, поэтому периодически возникали мысли о других вариантах продолжения карьеры. Я очень люблю футбол, но люблю именно играть, а не сидеть на скамейке запасных. Думал даже отправиться в Европу. Когда выяснилось, что есть вариант перейти в «Ростсельмаш»*, взял пару дней на раздумье и согласился.

— Вы ведь с Курбаном Бердыевым раньше не работали.

— Не работал, но его имя в футбольных кругах широко известно. Знаю многих ребят, кто тренировался под его руководством. Можно сказать, тренер — главная причина перехода в «Ростсельмаш»*. Для меня очень важно играть в футбол, и тем более в команде, которую возглавляет столь именитый тренер.  Смотрел все матчи «Ростсельмаша»*. Видно, что ростовчане заметно прибавили в последнее время и что здесь очень хороший коллектив. Рад оказаться в донском клубе и надеюсь быть полезным команде.

— В «Динамо» вы играли на месте правого защитника. Это ваша основная позиция?

— В составе москвичей в основном выступал на правом фланге, но могу действовать и центре обороны, и на месте левого защитника. Готов сыграть там, где решит тренер. Главное, чтобы приносил пользу команде.

— Вы сказали, что очень любите футбол. Когда началась ваша любовь?

— С детства. Увлекся им с пяти лет. Начал заниматься еще в Финляндии, пробовал там свои силы, потом переехал в Россию. Эта игра является неотъемлемой частью моей жизни. Считаю, мне повезло, что могу заниматься любимым делом. В ходе карьеры довелось выходить на поле со многими сильными и известными игроками. Футбол всегда доставлял мне удовольствие.

— Какую цель ставите перед собой в этом сезоне?

— Для начала хочется заслужить место в основном составе. Все кто со мной знаком, знают, что я всегда был командным игроком. Для меня важно, чтобы именно команда выступала успешно. Полагаю, перейдя в «Ростсельмаш»*, сделал правильный шаг. Моя цель – совершенствоваться и прибавлять как футболист. Чувствую в себе силы развиваться и прогрессировать. Конечно, во многих аспектах еще нужно прибавлять. Надеюсь, под руководством Курбана Бекиевича сделать заметный шаг вперед.

Источник: Официальный сайт «Жёлто-Синих»


4 Комментариев

  1. Ну если и Борис Борисович заиграет у Бердыева, я просто обалдею…
    Почитал много его интервью, складывается впечатление, что человек очень любит футбол и безумно хочет играть. Кстати не нашел ни где информации как Борис Ротенберг младший сносит автобусную остановку на своем новеньком Порше, или нанимает частный самолет чтобы телок покатать, или как он факи всем крутит на фотках, как делают некоторые наши имбицилы… Желаю удачи Борису!!!

  2. Пока не поздно ребята причаливайте в нашу родную гавань,потом будет всё по предварительной записи,то есть конкуренция обалденная в хорошем смысле!

  3. Сергей Осинов написал:

    Пока не поздно ребята причаливайте в нашу родную гавань,потом будет всё по предварительной записи,то есть конкуренция обалденная в хорошем смысле!

    Классно сказал! А вот Дьяков похоже прогадал!

  4. Будем надеяться, что и команда с тренером сделали правильный шаг, не ошиблись.
    Удачи в новой команде!
    А КББ играть в футбол — точно научит, здесь Борис не прогадал!

Оставить комментарий