Главная » ГК РСМ » Новости » ГК «Ростсельмаш» в гостях разгромил «Ладу» и выиграл женский гандбольный Суперкубок России

ГК «Ростсельмаш» в гостях разгромил «Ладу» и выиграл женский гандбольный Суперкубок России

Перед игрой за Суперкубок в Тольятти зрители, заполнившие трибуны «Олимпа», увидели красочную церемонию открытия матча, который дал старт новому сезону российского женского гандбола.

Участников матча и зрителей тепло приветствовали вице-премьер Правительства РФ, председатель попечительского совета Федерации гандбола России Дмитрий Рогозин, губернатор Самарской области Николай Меркушкин, президент «АвтоВаз» Бу Андерссон, президент ФГР Сергей Шишкарев. Среди гостей матча были также глава корпорации «Роскосмос» Игорь Комаров, первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий и генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки.

Радостных поводов за последнюю пару месяцев в женском гандболе накопилось немало: золотых медалисток Универсиады-2015, которые выступают в составах обеих команд, чествовал Дмитрий Рогозин, вручив им благодарности Правительства РФ, а приехавшего на этот матч главного тренера сборной России Евгения Трефилова руководители отечественного ручного мяча поздравили с шестидесятилетием, которое мэтр отметил 4 сентября.

А затем на паркет «Олимпа» пришел большой гандбол.

Вопреки всем ожиданиям, борьбы в этом матче не получилось: превосходство действующего чемпиона и обладателя Кубка России в первом тайме было подавляющим. Защита ростовчанок и великолепная Катрин Лунде на последнем рубеже в первые десять минут матча позволили хозяйкам площадки лишь раз с игры поразить ворота гостей. Одно лишь присутствие двукратной олимпийской чемпионки в воротах смутило нападающих «Лады», не реализовавших три пенальти подряд, к тому же в атаке у волжанок наблюдалась проблема с правым крайним игроком. В в свою очередь в обороне в первом тайме ничего не получалось, в первую очередь, в центре: именно оттуда чемпионки России поражали ворота Ерохиной, которая, к огорчению для местных болельщиков, не выручала. В середине тайма гости имели более чем двукратный перевес — 11:5. Тольяттинка Карпачёва, забив два гола подряд, попыталась вернуть интригу в матч, но концовка тайма осталась за подопечными Яна Лесли — рывок 6:1 и на перерыв команды ушли при счете 17:8 в пользу чемпиона страны.

Во втором тайме ростовчанки продолжали контролировать ход матча, держа команду Левона Акопяна на почтительном расстоянии, и в итоге победили с разгромным счетом — 27:17. Расстроенные ходом матча некоторые тольяттинские зрители в конце игры стали покидать трибуны. Зато свою команду приветствовали прилетевшие сегодня утром из Ростова болельщики чемпиона России: этот же чартерный рейс вместе с фанатами забрал домой и обладателей Суперкубка. Самым результативным игроком встречи стала Екатерина Ильина7 голов (4 с пенальти), а с игры больше других забивала тольяттинка Ксения Карпачёва5 голов. И еще два статистических показателя: Катрин Лунде показала гроссмейстерский коэффициент надежности – 61%, а «Лада» из шести пенальти забила лишь один.

Когда закончился матч, победительницы одели на себя майки «МЫ СУПЕР»: с этим нельзя не согласиться. Лучшим игроком матча была названа ростовчанка Юлия Манагарова, капитан клуба «Ростсельмаш»* Регина Шимкуте получила Суперкубок из рук Дмитрия Олеговича Рогозина. Теперь ростовчанки могут со спокойной душой отмечать победу, а Левону Акопяну провести работу над ошибками — «Лада» едва ли продемонстрировала свою истинную силу.

Официальный сайт Федерации гандбола России.


1 Комментарий

  1. Поздравляю вас, девчонки, с «хет-триком» — завоеванием чемпионских медалей, а также Кубка и Суперкубка России!!!
    К сожалению «покера» (я имею в виду завоевания четырёх трофеев, включая Кубка ЕГФ) у нас с вами в этом году не получилось (ничего, пускай в уже практически наступившем новом сезоне должок за неполученный нами Кубок ЕГФ вернут другим еврокубком — гандбольной Лиги чемпионов), но мы, болельщики, благодарны вам за ту радость побед, которую вы, девчонки, нам доставили и, как мы уверены, будете доставлять!!!
    Мы вас любим и верим в вас!!!

Оставить комментарий