Главная » ФК РСМ » Интервью » Дмитрий Аленичев: «Игра с «Ростсельмашем» будет интересной во всех отношениях.»

Дмитрий Аленичев: «Игра с «Ростсельмашем» будет интересной во всех отношениях.»

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев ответил на вопросы перед матчем с «Ростсельмашем»*

— Где Зе Луиш? Он не тренировался…

— По семейным обстоятельствам задержался дома. Также у Жано есть небольшое повреждение, которое он получил в четверг на тренировке. Под большим вопросом участие в матче с «Ростсельмашем»* Романа Широкова. Он хоть и сыграл две игры за сборную, чувствует дискомфорт. В последний день перед игрой только будет известно, сможет ли он сыграть. Как и Жано.

Вообще отъезд в сборные пошел не всем на пользу. Российские игркои на подъеме. В то же время, Попов, Промес, Мовсисян — напротив. Их сборные выступили неудачно. И их эмоциональное состояние оставляет желать лучшего. Плюс те, кто провел две игры, выглядит немного уставшими. Сделаем все, чтобы к игре они подошли в полной готовности.

— С командой тренировался Александр Козлов. Это из-за того, что нет Зе Луиша?

— Нет. Пятый день он тренируется с нами. Он будет тренироваться с нами и дальше. И продолжит играть за «Спартак-2». Единственное — не полетит в Новосибирск на матч с «Сибирью».

— Можно сказать, что матч с командой Бердыева принципиален, так как он мог возглавить «Спартак», но выбор сделан в пользу вас? Кроме того, этот матч можно подать, как соревнование двух систем. Вашей атакующей и оборонительной бердыевской.

— Не думаю, что стоит рассуждать в том ключе, ошиблось или нет руководство «Спартака», пригласив Аленичева, а не Бердыева. Не думаю, что нужно думать об этом.

Что касается стиля… Да, «Спартак» — это атакующий стиль. Командам Курбана Бекиевича более присущ оборонительный футбол. Но это не значит, что мы полетим с шашками на голо. «Ростсельмаш»* играет на контратаках. Поэтому мы тоже будем думать об обороне ворот. Тем более пропустили от «Анжи» два гола. Игра с «Ростсельмашем»* будет интересной во всех отношениях. В том числе, и потому, что команды находятся в верхней части.

— Вот против «Спартака» отличную игру выдал арендованный «Анжи» Сергей Песьяков. Нет опасения, что Джанаев, который раньше играл за «Спартак», может выступить так же?.

— Нет такого опасения.

Источник: sovsport.ru


Оставить комментарий