Главная » ФК РСМ » Интервью » Михаил Осинов: «Ростсельмаш» обыграет «Спартак» — 2:1.

Михаил Осинов: «Ростсельмаш» обыграет «Спартак» — 2:1.

Ожиданиями от предстоящей игры 8-го тура чемпионата России между «Спартаком» и «Ростсельмашем»* с корреспондентом Sportbox.ru поделился рекордсмен по количеству сыгранных матчей за ростовчан Михаил Осинов.

Один из тех, кого в Ростове считают легендой своего клуба (его цвета Осинов защищал в 2001–2009 годах), без малого в 40 лет продолжает выходить на поле — за «Вагондормаш» из Новошахтинска.

— В первую очередь хотелось бы узнать, как ваши дела? Продолжаете играть?

— Да, выступаю в чемпионате Ростовской области. Вы застали меня практически во время игры. Правда, наблюдал за матчем с трибун из-за небольшой травмы.

— Не отпускает вас футбол?

— Знаете, в последнее время его стало даже больше. Не только играю, но и выступаю в роли тренера.

— Дмитрий Кириченко тренирует в «Ростсельмаше»*. Когда на кромке поля желто-синих ждать вас?

— Здесь вопрос заинтересованности. Если понадоблюсь кому-то, то не вопрос, выучиться — не проблема. Готов в любое время. Дима, если можно так выразиться, вовремя закончил, когда люди при команде были готовы его взять. А я, видимо, завершил карьеру не совсем к месту и не при «удачных» людях. Пока здесь… Жду своего часа!

— В воскресенье играют «Спартак» и «Ростсельмаш»*: 4-е место против 5-го, Аленичев против Бердыева. Как вам вывеска?

— Считаю, это один из самых ярких матчей в туре. Да, сыграли между собой ЦСКА и «Зенит», но встреча спартаковцев с ростовчанами, думаю, должна получиться не менее яркой. Тем более что всем очевидно: с Курбаном Бердыевым нужно считаться. Он делает из команды конфетку.

— Можете выделить фаворита?

— Думаю, шансы где-то 55 на 45 в пользу «Спартака» — из-за преимущества своего поля. Красно-белые при Аленичеве напоминают свои лучшие образцы. Тогда, помнится, москвичи со многими командами справлялись «на одной ноге». Сейчас этот стиль постепенно возрождается. Понятно, что потребуется время. Но уверен: с Аленичевым красно-белые способны на многое.

Что касается «Ростсельмаша»*, то в игре команды уже виден почерк Бердыева. Очевидно, что у него есть, как у нас говорят, футбольный стержень. Он ведь «Барселону» обыгрывал! Надеюсь, и с «Ростсельмашем»* добьется хороших результатов. Очень бы этого хотелось — город-то у нас по-настоящему футбольный.

— Нынешнее высокое место ростовчан в турнирной таблице — заслуга Бердыева?

— В первую очередь. Он собрал команду из игроков, с которыми работал и которым доверяет. Те, кто остался после прошлого сезона, заиграли абсолютно по-новому. Не зря говорят: дисциплина бьет класс. Взять того же Канга. Каким он был и каким стал — небо и земля. Да и вообще команда выглядит достойно. Не бьют куда попало, стараются сохранить мяч — глаз радуется! Стали лучше играть во всех линиях. Главное в матче со «Спартаком» — грамотно действовать в обороне, а моменты будут.

— По силам этой команде побороться за самые высокие места?

— Говорить о самых высоких местах рано, но очень бы хотелось бы, чтобы ребята зацепились за Лигу Европы. В Ростов давно не приезжали крепкие европейские команды.

— Можно назвать «Ростсельмаш»* исторически неудобным для «Спартака» соперником?

— Думаю, можно: спартаковцы не раз оступались в играх с ростовчанами. Хотя, помню, Павлюченко, этакий негодяй, постоянно нам забивал. Сейчас его нет — и хорошо! Я бы сравнил «Ростсельмаш»* с крепким орешком, который не всем удается раскусить.

— Матч закончится со счетом…

2:1 в пользу «Ростсельмаша»*!

Источник: Егор Кузнецов, Sportbox.ru


Оставить комментарий