Главная » ГК РСМ » Интервью » Ксения Макеева: «Каждый матч — интрига!»

Ксения Макеева: «Каждый матч — интрига!»

Ксения Макеева в дебютном матче чемпионата России за гандбольный клуб «Ростсельмаш»* была одной из лучших, срывая аплодисменты даже на хозяйских трибунах.

Воспитанница уфимского гандбола наглядно показала пример местным воспитанникам спортшкол, как проходят путь из детской секции до основы сборной России.

Ксения, формально это первый официальный чемпионата матч после твоего возвращения. Какие ощущения?

— Ну какие ощущения? Приятные. Дома всегда хорошо. Самое ощутимое – это то, что вокруг все разговаривают на русском — и моя команда и соперники. Хотя, (смеется) возвращаюсь на скамейку к Лесли и снова в Европе!

И если серьезно, то возвращение в Россию это вызов самой себе. С «Байя Маре» мы с Катей Давыденко в прошлом сезоне до самого последнего момента претендовали на выход в Финал Четырех Лиги Чемпионов, теперь сделаем все, чтобы туда попасть.

— Твое появление на площадке в Уфе – это тоже возвращение в прошлое, ты вышла из уфимского гандбола. Обратил внимание, что твои забитые мячи тоже вызывали аплодисменты на трибунах.

— Конечно, это очень трогательно. Уфа – город, где я делала первые шаги в гандболе, где сейчас в детской команде играет моя сестра. Папа и мама были на игре. Да и вообще, я сегодня столько знакомых и близких людей на трибуне увидела! Играла, в том числе и для них. Очень хорошо, что «Алиса» вернулась в Суперлигу, хочу сказать — девочки в команде боевые, неуступчивые, до последних секунд сражались. Надеюсь, что будут проявлять характер и дальше!

— И еще один камбэк тебе предстоит в будущем – только что стало известно, в группу Лиги Чемпионов, где играет «Ростсельмаш»*, последнюю четвертую путевку выиграла «Байя Маре».

— Да уж, путешествие по знакомым местам получается! Еще сразу после жеребьевки мне позвонили из Байя Маре и были уверены, что мы встретимся. Так и произошло. Группа получается у нас очень интересная. Каждая из команд имеет свой яркий стиль. Каждый матч – интрига! Болельщикам осталось ждать совсем недолго.

Официальный сайт ГК «Ростсельмаш»*.


Оставить комментарий