Главная » ФК РСМ » Интервью » Курбан Бердыев: «Могилевец у нас структурообразующий футболист»

Курбан Бердыев: «Могилевец у нас структурообразующий футболист»

Главный тренер «Ростсельмаша»* Курбан Бердыев после победы над «Онжы» (1:0) в матче 8-го тура премьер-лиги отметил, что автор единственного мяча Павел Могилевец стал структурообразующим футболистом в центре поля команды.

— Предполагали, что матч будет тяжелым. «Онжы» — хорошая команда и занимает в таблице не то место по очкам, которого заслуживает, — сказал Бердыев. — Что касается нашей игры, то поначалу мы все делали правильно и имели преимущество. Реализовали его, но затем мы стали пропускать много контратак. Во втором тайме на наших действиях сказалась вынужденная замена Могилевца — из-за этого возникла проблема с числом россиян на поле, усилить игру мы никак не могли. В целом рад победе, это важный момент для нас.

— На ваш взгляд, почему у «Ростсельмаша»* не получилась контригра во втором тайме?

— Допускали много невынужденных потерь, не было свежести после матча со «Спартаком». Однако это не умаляет достоинств соперника. Ну и все-таки Могилевец у нас структурообразующий футболист в центре поля, его не хватало, допускали ошибки в перестроениях. Тяжелая получилась игра, но, слава Богу, мы победили.

— Как состояние травмированных Новосельцева и Думбия и почему не было в заявке на игру Форбса?

— Форбс получил небольшую травму, с ним ничего серьезного. Думбия нам не хватало, но он уже тренируется в общей группе с определенными ограничениями. К следующей игре должен быть готов, то же самое касается Новосельцева. Скоро также закончится дисквалификация Канга и у нас появится пространство для маневра, сейчас он очень ограничен. Напрашивался ход с выходом Азмуна, но мы не имели возможности его выпустить.

Источник: Официальный сайт “Жёлто-Синих”


1 Комментарий

  1. Сегодня магнитные коровы проиграли Уралу, а Динамо не смог переиграть Рубин.. В итоге у нас 15 очков, чистое 5-е место и всего -2 очка от первой тройки.. Бубань нужно обыгрывать без вопросов, а потом можно играть и с Зенит — они нынче не айс..

Оставить комментарий