Главная » ФК РСМ » Интервью » Вячеслав Матюшенко: «Тосно» хочет взять реванш у «Ростсельмаша»*

Вячеслав Матюшенко: «Тосно» хочет взять реванш у «Ростсельмаша»*

Еще четыре месяца назад «Тосно» всерьез претендовало на выход в премьер-лигу, однако на пути черно-белых появился «Ростсельмаш»*, обыгравший тогда еще команду Евгения Перевертайло. Сейчас представитель Ленинградской области идет в зоне вылета ФНЛ, на тренерском мостике уже Дмитрий Парфенов, а на пути вновь ростовчане. Генеральный директор клуба Вячеслав Матюшенко, не теряющий оптимизма, рассказал «Спорту День за Днем» о имеющихся проблемах, желании выйти в 1/8 финала Кубка и строительстве нового стадиона.

— Как в «Тосно» отреагировали на решение «Ростсельмаша»* привезти на матч с вами молодежную команду?

— Это их решение, мы об этом не думаем. У нас сейчас другая задача — подниматься по турнирной таблице в ФНЛ. Для нас нет разницы, основной или дублирующий состав привозит «Ростсельмаш»*.

— У вас другое отношение к Кубку?

— Мы хотим пройти дальше, поэтому сыграем максимально сильным составом. Никого беречь не будем, так как хотим начать выигрывать. Не важно, какая это игра, на Кубок или в рамках ФНЛ.

— Против молодежного состава сделать это будет проще.

— Не могу так сказать. Обычно молодежные составы приезжают и выкладываются максимально. Не знаю, как будет.

— Есть понимание, как играет «Ростсельмаш»*-м Игоря Гамулы?

— У нас есть опыт игр с первой командой. В такой команде даже в дубле не будут держать неспособных футболистов. В любом случае ростовчане будут биться, ведь не так часто они играют на таких этапах Кубка.

— Реваншистские настроения после поражения желто-синим в стыковых матчах будут присутствовать?

— Конечно, хочется хоть какого-то реванша. Но мы бы настраивались на любого соперника, так как нам мог достаться любой представитель премьер-лиги. «Ростсельмаш»* так «Ростсельмаш»*.

— Теперь против них вы играете не в Тихвине, а в Петербурге.

— В Тихвине и поддержка была лучше, и людей ходило больше. В Петербурге нет такой домашней атмосферы, какая была там. На МСА «Петровского» лучше поле, оно качественнее, но лучше бы мы играли в Тихвине. Хотя я прекрасно понимаю, что туда и дорога трудная, и гостиницы хорошего уровня нет. Но у нас выбора нет, есть только МСА «Петровского».

Источник: «Спорт День за Днём»


Оставить комментарий