Главная » ГК РСМ » Новости » ГК «Ростсельмаш» — 50 лет!!! Гандбольный праздник удался

ГК «Ростсельмаш» — 50 лет!!! Гандбольный праздник удался

Гандбольный клуб «Ростсельмаш»* с размахом отпраздновал 50-летие.

Болельщики, собравшиеся во Дворце спорта, стали свидетелями калейдоскопа событий.

Открывала программу вечера встреча ветеранов — женская команда «Легенды» бросила вызов мужской ветеранской сборной Ростовской области.

Мужчины, выйдя в майках «Поклонники», подарили зрителям образцы джентльменского обращения с соперницами, а те продемонстрировали высочайший уровень техники, которая во времена их спортивной карьеры делала их любимицами публики. И совсем не странно, что эта любовь не стала менее яркой.

Затем настало время официальной церемонии.

Казалось бы — официоз по определению не может быть занимательным — но как же громогласно грохотал зал, когда на площадку одно за другим вышли все поколения донского гандбола — маленькие воспитанницы детских спортшкол, молодежная команда «Ростстсельмаш-2″*, основная команда донских красавиц и….. потом весь зал встал. Потому что появились ОНИ. Те, кто 50 лет создавал славу донскому гандболу, те, кто завоевывал бесчисленное множество трофеев, медалей и титулов — ВЕТЕРАНЫ КОМАНДЫ.

И под шквал оваций они заняли почетное место в центре зала. Того зала, который они прославили своей игрой и который в этот день стоя приветствовал их. Теплые слова говорили им руководители города, области и Федерации Гандбола России, с экрана Дворца спорта транслировались поздравления их коллег, находящихся в других городах и странах — Натальи Морсковой, Инны Суслиной, Оксаны Роменской и Ирины Полторацкой.

Но самым трогательным моментом стало чествование игроков первого состава команды — гвардии донского гандбола. Именно в их адрес произнесла слова юная гандболистка: «Мы хотим быть похожими на вас. Поверьте, мы вас не подведем!» И видя, как светились глазки десятков учащихся ростовских ДЮСШ, веришь — будущее донского гандбола обретает реальные черты.

А вишенкой на праздничном торте стал матч — СБОРНАЯ РОССИИ ПРОТИВ ГАНДБОЛЬНОГО КЛУБА «РОСТСЕЛЬМАШ»*. Это была игра, доставившая фантастическое удовольствие зрителям.

Игра, в которой свое мастерство демонстрировали не только игроки вышеозначенных команд, но и выходящие для пробития 7-метровых ветераны «Ростсельмаша» и юные гандболистки. А настояший фурор во встрече, завершившейся товарищеской ничьей 31:31, произвел ставший в «рамку» в серии полематчевых пенальти тренер вратарей сборной России — Олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира Павел Сукосян: 4 отбитых броска из пяти!!! И как оценка качества завершившегося гандбольного пиршества — скандирование «МО-ЛОД-ЦЫ!!!» с трибун в адрес всех игроков обеих команд.

50 лет гандбольной истории донского клуба завершились. Но это только начало. Мы гордимся нашей историей, мы делаем все для того чтобы наши сегодняшние победы вошли в летопись будущих поколений и мы с уверенностью смотрим в завтрашний день.

ВЕРА! НАДЕЖДА! СЕЛЬМАШ*!

Официальный сайт ГК «Ростсельмаш»*.


Оставить комментарий