Главная » ГК РСМ » Статьи » «Четко поставленная цель — выиграть оба матча в Будапеште»

«Четко поставленная цель — выиграть оба матча в Будапеште»

Сайт Европейской Гандбольной Федерации www.eurohandball.com опубликовал презентационный материал о новичке розыгрыша Лиги чемпионов гандбольном клубе «Ростсельмаш»*.

Возможно, для команды «Ростсельмаш»* хорошим знаком служит тот факт, что последние дебютанты, выигравшие Лигу Чемпионов ЕГФ, были из России:  «Звезда» (Звенигород) в сезоне 2007/08.

После трех неудач подряд в квалификационных турнирах ГК «Ростсельмаш»* начнет свой путь к Лиге чемпионов и большинство экспертов предсказывают, что российские чемпионки  являются претендентами на попадание ФИНАЛА ЧЕТЫРЕХ Лиги чемпионов ЕГФ в Будапеште в мае 2016 года.

Исполнение этих надежд возможно благодаря одному имени: Катрин Лунде — одна из лучших вратарей в мире, двукратная олимпийская чемпионка, трижды становившаяся чемпионкой Европы, чемпионка мира и четырехкратная победительница Лиги Чемпионов.

Норвежка начала новую главу в своей жизни в России в прошлом году, после того, как родила ребенка и оставила «Дьор». Она заменила вратаря из Черногории Соню Барьяктарович.

Плюс ко всему, пять русских игроков перешли в Ростов — Анна Сень («Дьор»), Ксения Макеева («Бая-Мар»), Екатерина Давыденко («Бая-Мар»), Оксана Киселева («Кубань»), Анна Седойкина («Динамо-Синара»)— формируя основную силу команды.

Прошлый состав «Ростсельмаша»*, тренируемый датчанином Яном Лесли, был в шаге от того, чтобы стать трижды победителем в предыдущем сезоне.

После получения титула чемпионов России и выигрыша национального Кубка ГК «Ростсельмаш»* дошел до финала Кубка ЕГФ в мае (приняв участие дважды в предыдущие годы в полуфинале Кубке Кубков в 2013 и 2014 годах). Но все надежды выиграть международный приз были разбиты датской командой «Твис Холстебро» (20:33 и 33:22).

Так как«Ростсельмаш»* доказал, что способен достичь международного финала, их цель на сезон кажется весьма интересной и уверенной:

“Взять оба приза в России и выиграть два матча на ФИНАЛЕ ЧЕТЫРЕХ в Будапеште”.

Подобный кубок будет вишенкой на торте к 50-летию клуба. Но перед тем, как мечтать об участии в ФИНАЛЕ ЧЕТЫРЕХ, ГК «Ростсельмаш»* сразится с двумя другими мощными командами Группы A: ГК «Лаврик», финалист 2015 года, и четвертьфиналист 2015 года ГК «Бая-Маре» (где линейный игрок Ксения Макеева и правый полусредний Екатерина Давыденко встретятся со своими бывшими партнерами по команде), а так же с их третьим противником ГК «Крим» из Любляны.

Тренер Ян Лесли высказал несколько определенных соображений по поводу первой игры в рамках Лиги  Чемпионов:

“Наша цель — играть в современный гандбол, быстро и результативно. Мы хотим видеть забитые трибуны в Ростове-на-Дону и двигаться как можно дальше в Лиге Чемпионов. Наши противники представляют разные стили гандбола, поэтому матчи обещают быть интересными”.

По словам капитана команды Регины Шимкуте: «Здорово встретиться с лучшими командами континента. Каждый противник интересен; с некоторыми командами мы до этого сталкивались, но в Лиге Чемпионов всё совсем по-другому. И наша цель совпадает с целями нашего тренера — выйти на площадку и выиграть матч».

Лесли описывает участие в  соревнованиях, как «важный шаг для развития нашего клуба».

«Для любой команды это демонстрация статуса и возможности соперничать в Лиге Чемпионов. Каждая победа будет улучшать наш образ».

Официальный сайт ГК «Ростсельмаш»*.

Оригинал новости: http://www.eurohandball.com/article/023440/Clear+goals+set%3a+%E2%80%9CWin+both+matches+in+Budapest%E2%80%9D


Оставить комментарий