Главная » ГК РСМ » Новости » ГК «РОСТСЕЛЬМАШ» ОДЕРЖАЛ ВНУШИТЕЛЬНУЮ ПОБЕДУ В ГОСТЯХ НАД «ЛАРВИКОМ» В СВОЕЙ ПЕРВОЙ ЛИГОЧЕМПИОНСКОЙ ИГРЕ

ГК «РОСТСЕЛЬМАШ» ОДЕРЖАЛ ВНУШИТЕЛЬНУЮ ПОБЕДУ В ГОСТЯХ НАД «ЛАРВИКОМ» В СВОЕЙ ПЕРВОЙ ЛИГОЧЕМПИОНСКОЙ ИГРЕ

ГК «Ростсельмаш»* продемонстрировал впечатляющее выступление в первом для российской команды матче Лиги чемпионов, победив «Ларвик» со счетом 27:21.

Их перевес достиг 10 мячей во второй половине игры. «Ларвик» сократил разрыв, но так и не смог приблизиться к ростовским игрокам.

ГРУППА A
«Ларвик» (NOR) vs «Ростсельмаш»* (RUS) 21:27 (10:14)

Владлена Бобровникова, левый полусредний, имела честь забить первый в истории гол «Ростсельмаша»* в рамках Лиги чемпионов, открыв счет 1:0 в первую минуту. Она же удвоила счет в начале тайма, в котором «Ростсельмаш»* уверенно доминировал.

Уже после 16 минут игры тренер Тор Одвар Моэн попросил второй тайм-аут в момент, когда гостевая команда вела со счетом 9:1.
Помимо беременной Линн-Кристин Рьегельхут-Корен в составе «Лаврика» не доставало травмированных Ани Эдин-Хаммерсенг, Алины Войтас и Тине Станге. Защита «Ростсельмаша»* и норвежка Катрин Лунде были сложной задачей для домашней команды.

В некоторой степени «Лаврику» помогло смещении Аманды Куртовик в середину зоны защиты как разыгрывающего, и замена Сандры Тофт на Алму Хасаник у ворот. Это сделало возможным для «Ларвика» сократить разрыв в счете на половину до перерыва между таймами, однако с началом второго тайма «Ростов-Дон» быстро адаптировался к этим переменам.

Чемпионы из России снова увеличили свое лидерство, на этот раз на 10 мячей со счетом 22:12, перед тем как «Ларвик» сумел уменьшить разрыв ближе к концу игры, но, при этом, сильно не приблизившись к сопернику.

— Я очень довольна игрой. Очевидно, что начинать с победы — просто замечательно, — говорит Катрин Лунде, вратарь команды «Ростсельмаш»*, входящая в состав норвежской сборной. Тренер «Лаврика» Тор Одвар Моэн сказал лишь следующее: «Нам много над чем надо поработать».
Оригинал на англ.яз.: http://www.eurohandball.com/article/023510/Debutants+Rostov-Don+take+impressive+win+in+Larvik.

Официальная страничка ГК «Ростсельмаш»* ВКонтакте.


2 Комментариев

  1. Так не понял Ларвик или Лаврик. Почитаю на аглицком. Команду с Победой!

  2. Позицию сайта по поводу названия команды я разделяю.
    Я не возражаю, если вы замените Ростов-Дон на Ростсельмаш

    http://www.kr-news.ru/news/55040-gandbolnyy-klub-rostov-don-debyutiroval-v-lige-chempionov

Оставить комментарий