Главная » ФК РСМ » Интервью » Виталий Кафанов: «Ростсельмаш»* не витает в облаках.

Виталий Кафанов: «Ростсельмаш»* не витает в облаках.

Тренер вратарей нашей команды Виталий Кафанов дал оценку текущему выступлению «Ростсельмаша»* в чемпионате России, рассказал об особенностях работы с голкиперами и отметил, что получает настоящее удовольствие от своего дела.

— Виталий Витальевич, впереди у нашей команды матч с «Динамо». Ваше мнение о сопернике.

— Безусловно, игра будет сложной. Москвичи сейчас идут в таблице десятыми, для такой команды это катастрофа, придется иметь дело со зверем, загнанным в угол. В «Динамо» собраны сильные игроки в линии атаки. Кокорин, Жирков, Погребняк – футболисты самого высокого класса, они выступали на европейском уровне и решали большие задачи.

— В прошлом туре наша команда победила на выезде «Локомотив». Не опасаетесь, что игроков охватит эйфория?

Курбан Бекиевич, перед той встречей сказал: «Ребята, если сделаете то, о чем я вас прошу – мы сможем победить». Футболисты понимали, игра будет в их руках, если они выполнят установку. У нас все получилось. С трудом, с натяжкой, но получилось. В первом тайме допускали ошибки, но в перерыве главный тренер их поправил. Победить «Локомотив» можно тогда, когда все игроки выкладываются на 100 процентов. К слову, не вижу сейчас большой разницы между «Динамо» и «Локомотивом», хотя на данный момент они находятся далеко друг от друга. На мой взгляд, это просто стечение обстоятельств.

— «Ростсельмаш»* пока занимает в таблице 4-е место. Это закономерно?

— Самое главное не ставить сейчас перед собой далеких целей. Есть конкретная игра, к ней нужно готовиться, делать все возможное для победы. Это самый верный способ продолжать двигаться вперед. Поверьте, наши ребята не витают в облаках. Они ходят по земле, это абсолютно точно.

— До зимней паузы в чемпионате осталось пять туров. Как оцените календарь игр на этом отрезке?

— Нормальный календарь. В премьер-лиге сейчас нет слабых команд. Даже «Мордовия», идущая на последнем месте, четыре раза поразила ворота ЦСКА. Такого результата больше никто не смог достичь. Чемпионат близок к экватору, но время серьезных выводов пока не пришло. За исключением «Зенита» и ЦСКА, которые выше классом, все остальные команды примерно равны.

! Полную версию интервью читайте в программке к матчу «Ростсельмаш»* — «Динамо»

Источник: Официальный сайт «Жёлто-Синих»


1 Комментарий

  1. На фото видно-изувеченный палец Виталия Витальевича Кафанова-не лёгкая вратарская доля..порой к сожалению и с риском для жизни..

Оставить комментарий