Главная » RSM-Ultras » Отчеты о выездах » Не гостеприимный Краснодар

Не гостеприимный Краснодар

Все началось в г.Ростов-на Дону, где мы с друзьями (всего 7 человек, ребята и девчата) собрались поехать на матч, поболеть за родную сборную. В субботу утром 14-го ноября, взяв с собой три термоса чая, бутерброды, флаги России и шарфы ФК Ростсельмаш (болельщиками которого мы являемся) в добром расположении духа и бодром настроении отправились в Краснодар на микроавтобусе Мерседес. Предварительно, конечно, мы купили билеты через интернет по 1000 рублей каждый на западную трибуну ст. Кубань. Около 16.00 у стадиона Кубань мы попали в огромную очередь, т.к. пропуск на стадион осуществлялся только через одни ворота. Ближе к 17.00 недовольство толпы возрастало, т.к. матч уже начинался, а пропуск осуществлялся со скоростью три человека в полчаса.

Особенно возмущало поведение сотрудников полиции, которые стояли возле соседних ворот и периодически пропускали «по звонку» отдельно взятых личностей или машины с «блатными номерами», а на вопросы толпы: «а как же мы?», они отвечали: «а вы стойте молча». В очередной раз, когда один полицейский (как потом выяснилось, это был начальник ППС Краснодара подполковник Папанов А.А.) с телефоном в руке вытащил из толпы молодую пару и провел их через ворота, мой друг, простояв в очереди около часа и пропустив уже 15 минут матча, спросил его в лицо следующее: «Да какого хрена ты их пропускаешь, а мы тут стоим?! Чем мы хуже?». Полицейский среагировал моментально, отдав команду своим подчиненным «в машину его!», он прокомментировал: «Сейчас тебе объяснят, чего ты тут стоишь!». Я, наблюдая картину как моего товарища силой ведут к служебному УАЗу, пробираюсь через толпу и спрашиваю первого попавшегося мне полицейского «куда повели моего друга, он же ничего не сделал?». Полицейский, не долго думая, хватает меня за шиворот и ведет к тому же «бобику» со словами «сейчас тебе все прояснят».

Через мгновение мы с другом стоим возле полицейской машины в окружении 7-10 сотрудников. Я быстро смекнул, что дело пахнет керосином, достал билет на матч и начал пояснять, что мы гости города, приехали из Ростова, у нас билеты на руках, отпустите нас смотреть игру! Полицейские со словами «раньше надо было думать» погрузили нас в машину и отвезли в участок на ул.Садовую 110. Остальные наши друзья естественно поехали за нами в отдел для получения хоть каких-нибудь разъяснений. Матч, который все мы так долго ждали и хотели посмотреть, никто не увидел.

Я пропущу всю «романтику» которая происходила с нами в отделе. Нам выписали протоколы об административном правонарушении со следующим содержанием, цитирую: «14.11.15г. в 17.10 в г.Краснодаре на территории стадиона Кубань около центрального входа гр-н Н находясь в общественном месте беспричинно громко выражался грубой нецензурной бранью, на замечание прекратить свои хулиганские действия не реагировал, вел себя нагло и вызывающе чем нарушал общественный порядок то есть, совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.20.1 КоАП РФ».

Ночевали мы в отделе, на следующий день нас под конвоем повезли в суд для определения нашего наказания (по данной статье нам грозил штраф от 500 до 1000 рублей либо административный арест сроком до 15 суток). В отделе нас проконсультировали, если хотим отделаться штрафом, нужно на суде не спорить и со всем соглашаться. Судьёй оказалась молодая симпатичная девушка. После прочтения текста этого «унизительного» протокола она спросила: «все было именно так?», мы покорно согласились, затем мы полностью признали свою вину (просто к слову: нам с другом по 25 и 26 лет соответственно, оба служили в армии, на двоих три высших образования, у обоих есть приличная работа с хорошим заработком, не курим, не пьем, женаты, т.е. мы НОРМАЛЬНЫЕ люди). Проанализировав все факты дела, наши раскаяния и тот факт, что мы ВПЕРВЫЕ привлекались к ответственности, наша милая судья решила, что мы не достаточно все осознали, и вынесла нам наказание в виде административного ареста, сроком на сутки. Видимо кубанской казне деньги не нужны. Домой в Ростов мы попали только в понедельник утром 16-го ноября. Вот так многообещающая веселая поездка семи друзей на спортивный праздник обернулась ужасным настроением, арестом, ночью в отделе полиции, большими финансовыми потерями (т.к. билеты и дорогу нам естественно никто не возместил). В преддверии завтрашнего матча Россия-Хорватия, который уже будет проходить у нас дома в Ростове, я думаю, этот рассказ будет интересен и поучителен. Эта история реальная и в ней нет ни одной выдуманной фразы или цитаты, при необходимости могу предоставить сканированные копии протокола об АП и копию билета на матч, на который мы так и не попали.


P.S. Отдельные слова благодарности хочется передать организаторам наших увлекательных выходных, а именно:

— Начальнику отдела полиции (Центральный округ) Управления МВД России по г.Краснодару, подполковнику полиции, Котову В.С.,

— Заместителю начальника полиции (по охране общественного порядка), подполковнику полиции, Папанову А.А.,

— Полицейскому ОБППСП №1 УМВД РФ г.Краснодара, прапорщику, Яковлеву А.В.,

— Судье первомайского районного суда г. Краснодара, Кочетковой Т.В.

Ваше мужество и профессионализм восхищают, Вы избавили город от самых отпетых негодяев. Так же организация пропуска болельщиков на стадион была на «высочайшем» уровне.


Тэги: , , , ,

9 Комментариев

  1. В Краснодаре менты всегда отмороженные были.

  2. Мало того что отмороженные да и какие обидчивые, показали все своё «прекрасное» нутро.

  3. Если б всех забирали за такие выражения (бывает то и хлеще ещё, что и уши вынут) , на стадионе никого бы и не осталось.

  4. Кубанских мусоров рот ебал. Здохните твари ебанные. Фуххх))

  5. Да хрен их знает, ребят. По мне, так все они… одинаковые. Меня, под нашим стадом, веселее принимали.. Тут уж на кого попадешь.

  6. Не призываю ни кого к вражде с Краснодаром или ментами…судя по повествованию автора -ментам нужно было кого то взять..и они взяли(((

  7. Serjio:
    Призывай Serjio, не призывай, но это город, где через одного страдают манией величия.

  8. Ребята в России живете… Знаю истории и по хлеще, и с окончанием куда печальнее, так, что забудьте, бог всех расставит по своим местам!!!

  9. Вот из-за такого отношения к болельщикам многие перестали ходить на футбол, в том числе и я, не хочу сталкиваться с ментовским беспределом.

Оставить комментарий