Главная » ФК РСМ » Интервью » Анатолий Бышовец: Приятно смотреть на футбол, который показывает «Ростсельмаш»

Анатолий Бышовец: Приятно смотреть на футбол, который показывает «Ростсельмаш»

Заслуженный тренер СССР, бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец поделился своим мнением по поводу выступления «Ростсельмаш»* в нынешнем сезоне с официальным сайтом клуба.

— Многие футбольные специалисты удивлены вторым местом «Ростсельмаша»* по итогам первой части сезона. А вы?

— Я себя к таким людям не отношу. Все-таки «Ростсельмаш»* возглавляет Курбан Бердыев. Главный тренер – это главный режиссер, который определяет концепцию команды, отвечает за атмосферу в коллективе. Курбану Бекиевичу удалось объединить игроков и именно благодаря имени этого специалиста «Ростсельмаш»* летом пополнили именитые новички. Кроме того, летом команда хорошо укрепилась. Так что все по делу. Кроме этого, очень много очков на дистанции потеряли конкуренты желто-синих по турнирной таблице. Ведущим российским клубам не хватает стабильности и это сказывается на их результатах.

— Кого бы вы выделили в составе желто-синих?

Наваса, Нобоа, Бухарова. Эти футболисты работали с Бердыевым в «Рубине», вокруг них выстраивалась игра казанцев. Сейчас вся эта троица в «Ростсельмаше»* и от нее зависит очень многое. Но и в целом вся команда выглядит очень организованно, приятно смотреть на футбол, который показывают ростовчане.

— Многие отмечают характер команды.

— Я бы тоже акцентировал на этом внимание. «Ростсельмаш»* серьезно настраивается на любой матч, в команде создана рабочая аура. Каждый игрок отдает для победы максимум своих сил. Это редкость в нашем чемпионате.

— По итогам сезона «Ростсельмаш»* способен попасть в еврокубки?

— Видно, что у футболистов появилась уверенность в своих силах. Все-таки победы окрыляют. Сейчас у «Ростсельмаша»* хороший задел, но нужно понимать, что к весенней части чемпионата требуется усиление. Да и соперники вряд ли продолжат терять очки. Впереди нас ждет интересная борьба.

Официальный сайт желто-синих.


1 Комментарий

  1. Нравится у Ростова футбольный порядок и игра «на тоненького». Второй гол Озмуна в ворота Динамо хорош — защитник динамовцев пролетел как пацан , мимо прокинутого меча! Могилевец очень красиво и тонко сыграл, когда третий гол Динамо забивали.

Оставить комментарий