Главная » ФК РСМ » Интервью » Дмитрий Градиленко: Калачев – пример для молодых футболистов

Дмитрий Градиленко: Калачев – пример для молодых футболистов

Бывший защитник нашей команды, известный футбольный эксперт Дмитрий Градиленко дал интервью официальному сайту «Ростсельмаша»*.

«Ростсельмаш»* на промежуточном втором месте. Каковы, на ваш взгляд, слагаемые этого успеха?

— Огромную роль в сложившейся ситуации играет Курбан Бердыев, который собирал эту команду. Он знает слабые и сильные качества футболистов и умеет вовремя их использовать. Второй момент — клубы, которые перед стартом сезоне «ходили» в фаворитах, забуксовали и постоянно теряют очки. Взять хотя бы «Зенит»: питерцы неожиданно завершили год шестом месте.

— Весной со всеми конкурентами за место в еврокубках «Ростсельмаш»* будет играть дома…

— Провинциальные команды всегда выступают лучше в родных стенах, поэтому этот факт может сказаться на итоговом результате. Тем более в Ростове-на-Дону очень сложно играть против местной команды. Я сам выступал за «Ростсельмаш»* и знаю то, как болеют на Дону.

— Кого бы вы выделили в составе желто-синих по итогам первой части сезона?

— Мне очень нравится, как играет Калачев. Этот футболист пример для молодых футболистов. Тимофей — настоящий лидер, который очень много значит для «Ростсельмаша»*: он может дать результат в любой момент. Отметил бы и Бухарова — этот форвард серьезно прибавил после прихода Курбана Бердыева.

— Благодаря чему Калачев держится на таком высоком уровне уже долгое время?

— Он голоден до побед. Из титулов у него – победа в Кубке России и все. Сейчас у Тимофея есть реальный шанс еще раз сыграть в еврокубках. В его возрасте – это было бы идеально.

— Что ждете от «Ростсельмаша»* во второй части чемпионата?

— Считаю, что у ростовчан есть прекрасные шансы остаться наверху. Да, пробиться в Лигу чемпионов будет сложно, но завершить сезон в зоне Лиги Европы – вполне решаемая задача. Все-таки конкурентов ожидает тяжелая еврокубковая весна. А играть на два фронта всегда очень сложно. «Ростсельмаш»* же может сконцентрироваться только на внутреннем чемпионате.

Официальный сайт желто-синих.


Оставить комментарий