Главная » ФК РСМ » Интервью » Комментатор «Матч ТВ» Владислав Батурин: То, что происходит с «Ростсельмашем», превзошло мои ожидания

Комментатор «Матч ТВ» Владислав Батурин: То, что происходит с «Ростсельмашем», превзошло мои ожидания

Комментатор «Матч ТВ» Владислав Батурин в интервью официальному сайту желто-синих подвел итоги первой части сезона для донской команды.

— Можно ли назвать «Ростсельмаш»* главной сенсацией первой части сезона?

— Подозревал, что ростовчане будут где-то возле еврокубковой зоны, но происходящее по итогам года – превзошло мои ожидания. Это большая заслуга главного тренера. Команды Курбана Бердыева всегда показывают подобные результаты, ведь он один из лучших российских специалистов. Тем более не забывайте то, как он спас ростовчан от вылета из РФПЛ в прошлом сезоне. Был качественный скачок вперед, плюс летом желто-синие точечно усилилась опытными игроками.

— Ваши коллеги хвалят Сослана Джанаева, который на данный момент пропустил меньше всех в чемпионате. Как вы, бывший голкипер, оцениваете игру ростовского вратаря?

— Когда стало известно, что Плетикоса покидает «Ростсельмаш»*, то вряд ли кто-то мог подумать, что тренерский штаб «Ростсельмаша»* сделает ставку именно на Джанаева. У меня был некий скептицизм по его кандидатуре. Он талантливый опытный вратарь, но его минусом была нестабильность и долгое отсутствие игровой практики. К счастью, Сослан продемонстрировал характер, бойцовские качества и доказал, что он настоящий первый номер.

— Согласны, что он меньше всех из вратарей премьер-лиги ошибался в первой части чемпионата?

— Да, он стал очень стабильным. Не могу вспомнить каких-то провалов. Во вратарском искусстве важен психологический момент. Думаю, что именно тренерский штаб «Ростсельмаша»* вселил в Джанаева уверенность. Хорошо, что мы не потеряли этого футболиста.

Джанаева в сборную пока не вызывают, зато Леонид Слуцкий обратил внимание на защитника Ивана Новосельцева

— Товарищеский матч против Хорватии показал, что Ивану еще нужно много работать, чтобы тренерский штаб сборной мог рассчитывать на него как на основного игрока обороны. Но что касается уровня РФПЛ, то Новосельцев выглядит очень прилично. Не удивлюсь, если он поедет на Евро-2016.

— Что, на ваш взгляд, ждет «Ростсельмаш»* во второй части сезона?

— Сейчас сложно рассуждать на эту тему. Нужно понимать, какой вектор развития у команды. Если улучшится финансовая ситуация, то перспективы у «Ростсельмаша»* радужные. Есть хороший шанс попасть в еврокубки.

Официальный сайт желто-синих.


Оставить комментарий