Главная » ФК РСМ » Новости » Олег Романцев: Я бы сравнил «Ростсельмаш» с «Лестером»

Олег Романцев: Я бы сравнил «Ростсельмаш» с «Лестером»

Бывший наставник Московского «Спартака» и сборной России Олег Романцев расхвалил игру «Ростсельмаша»* в первой части сезона. По словам специалиста, ростовчане занимают второе место в турнирной таблице РФПЛ вполне заслуженно.

— Как бы вы охарактеризовали сезон, которого так ждете? Он особенный или один из многих?

— Да все они особенные и своеобразные. За этот я сказал бы отдельное спасибо ЦСКА, который сначала чуть не стал чемпионом за много туров до финиша, а потом все-таки подарил нам интригу. И то, что плотность в таблице максимально высокая, — это прекрасно, не всякий раз так получается. И с аутсайдерами совсем ничего не понятно. И «Ростсельмаш»* — вот удивил так удивил! Причем «Ростсельмаш»*, на мой взгляд, на своем втором месте находится по заслугам. Календарь у него на вторую часть сезона, правда, не самый хороший, но команда уже столько сделала, что не отнять.

— Получится удержаться, как думаете?

— Я бы сравнил «Ростсельмаш»* с «Лестером» – не по игре, а по интриге. «Лестер», правда, чуть ли не на первое место уже замахнулся, но это детали. Английские эксперты дают «Лестеру» пятое итоговое место, не выше. Я желаю «Ростсельмашу»* всего самого доброго, однако в тройку, мне кажется, он вряд ли попадет.

А вообще пусть все будет как будет. Тут главное – психология: ребята еще не привыкли выигрывать, они пока не умеют быть наверху, а только учатся. Высокое место в таблице – большое давление, тяжелая ноша, можно перегореть. Вот чего нужно опасаться ростовчанам. Но у Курбана Бердыева есть опыт побед, поэтому есть и надежда, что все у команды получится…

Источник: www.sportfakt.ru


Оставить комментарий