Главная » ФК РСМ » Интервью » Михаил Осинов: Бердыев — мэтр, он расскажет игрокам, как победить ЦСКА

Михаил Осинов: Бердыев — мэтр, он расскажет игрокам, как победить ЦСКА

Легендарный полузащитник «Ростсельмаша»*, рекордсмен по количеству матчей за клуб и автор одного из самых быстрых голов в истории футбола Михаил Осинов поделился со Sportbox.ru ожиданиями от центрального матча 20-го тура чемпионата России «Ростсельмаш»* — ЦСКА.

— Как Вы объясняете тот факт, что в 20-м туре армейцев в Ростове ожидает не середняк, а претендент на титул?

— Здесь двух мнений быть не может. Уже неоднократно говорил: все успехи клуба связаны с приглашением Курбана Бердыева. Этот специалист доказал свою состоятельность еще в «Рубине», когда побеждал в чемпионате России, играл в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Пусть в «Ростсельмаше»* и бюджет поменьше, и игроки послабее, но он смог и здесь выжать максимум, а может быть, еще и не максимум.

— Нужна ли «Ростсельмашу»* на его нынешней стадии развития Лига чемпионов?

— Безусловно — ведь клуб получит деньги, с которыми у него всегда были трудности. А тут призовые, спонсоры подтянутся — все это огромный плюс, не говоря о том, как повысится интерес к футболу в городе. Пример из жизни. Я вот хотел приобрести билеты на цска, и у меня, как вы понимаете, осталось много знакомых и в клубе, и в кассах. Так вот — достать смог только несколько билетов для своих знакомых, да и то на восточную трибуну. За два дня раскупили все! Если бы в городе сейчас ввели в эксплуатацию новый стадион, строящийся к чемпионату мира, то и его бы заполнили. В Ростове сейчас настоящий футбольный бум!

— Ростовчан в последнее время частенько сравнивают с английским «Лестером». Как вам такое сопоставление?

— Понимаю, намекаете на выскочек. Но «Лестер» все-таки недавно появился в высшем дивизионе, тогда как «Ростсельмаш»* выступает в премьер-лиге уже долгое время. Правда, обычно борется за выживание или находится в середине таблице. Но в этом году, конечно, ростовчане удивили. И «Лестер», и «Ростсельмаш»* впечатляют — очень интересно за ними наблюдать и очень хочется узнать, чем все закончится.

— Как оцените зимнее усиление дончан?

— Курбан Бекиевич знает, кого приобретать. Уверен, без его ведома там муха не пролетит. Особняком здесь стоят трансферы Кудряшова и Ерохина. Александр смотрелся очень достойно в «Уралмаше»* и сильно напоминает Егора Титова — высокий, техничный, выступает на той же позиции. Игрок он отличный. Если Ерохина не будут беспокоить травмы, полагаю, он сможет помочь «Ростсельмашу»*.

— В прошлом туре «Ростсельмаш»* вполне мог недосчитаться очков, не поймай Джанаев пенальти. Лично я не увидел у команды запаса прочности. А вы?

— Знаете, в такой ситуации могу только отметить мастерство Джанаева, который сыграл грамотно. Не важно, как бьющий исполнил удар — главное, что Сослан поймал мяч намертво и принес команде 3 очка. Два-три года назад его ведь списали как вратаря, а в «Ростсельмаше»* он раскрылся.

Теперь перед ним лично, да и перед всей командой двери открыты. В Лигу Европу ростовчане попадут на 100 процентов, а уж если еще выше…

— Что скажете о сопернике? В столичном дерби цска был хорош.

— Согласен, хотя и считаю, что гол армейцы забили из положения «вне игры».

Несомненно, уровень цска гораздо выше ростовского, но и у «Ростсельмаша»* есть свои козыри. В первую очередь это дисциплина и тренер, который дает конкретную установку, а команда неукоснительно ее соблюдает. Бердыев — мэтр тренерского цеха, он расскажет игрокам, как нужно обыгрывать цска, и результат будет положительный.

«Ростсельмаш»* обыграет цска если…

— Удача будет на стороне хозяев.

— цска обыграет «Ростсельмаш»*, если…

— Использует свои моменты.

— Матч закончится со счетом…

— 2:1 в пользу «Ростсельмаша»*.

Егор КУЗНЕЦОВ, Sportbox.ru.


7 Комментариев

  1. Удачи Ростову. Весь Казахстан за вас болеет. Курбан ага навсегда в нашем сердце. Болельщикам хотим сказать неосвистывайте команду несмотря ни на что. Любо дорого сейчас смотреть на игру команды.

  2. Будем смотреть матч вечером по тв. Хотим чтобы болельщики несмотря на результат матча поблагодарили игроков за их игру они это уже заслужили. Ростов Чемпион! Казахстан с Вами

  3. Ера:
    Когда команда играет так, что нам за неё не стыдно (а при Курбане Бекиевиче я таких игр, когда нам пришлось бы краснеть за команду не припомню; впрочем, и при Божовиче наш клуб начал играть так, что посещаемость домашних матчей стала увеличиваться, что свидетельствует о прогрессе в командной игре, а при Бердыеве наш стадион вообще, как правило, забивается до отказа), то и наша благодарность не заставляет себя ждать!!!
    Когда же команда показывает такую игру, которая, мягко говоря, невнятная и малоинтересная, то это, что вполне понятно, не может доставлять нам радости и удовольствия!!!
    Большое спасибо за поддержку нашей жёлто-синей дружины!!! Отрадно, что у нашей команды есть болельщики не только на Дону и в России, но также и за её пределами: вы в Казахстане, а также члены итальянского фан-клуба Александра Гацкана, нашего капитана в этом сезоне и одного из лидеров ФК «Ростсельмаш»!!!

  4. RusSelMash:
    Скоро фанатеть за Сельмаш станет мейнстримом)) и я горжусь,что был одним из тех, кто прошел с командой и через смену имени, и через пердив, и через места в конце таблицы…

  5. Antonio:
    А как иначе? Ведь, МЫ (и те, кто на поле, и те, кто на трибунах) — ОДНА КОМАНДА!!!
    Мне очень импонирует девиз наших девчонок-гандболисток — МЫ ВМЕСТЕ!!!

  6. Красавцы. Поздравляю весь ростов. Слов нет. Какая игра была четкая. Ростов чемпион! Надеемся и ждем!

  7. Ера:
    Спасибо тебе за поздравление, а также за твою поддержку!!!

Оставить комментарий