Главная » ФК РСМ » Статьи » Сергей Силкин: «Ростсельмаш» выглядит предпочтительнее «Спартака»

Сергей Силкин: «Ростсельмаш» выглядит предпочтительнее «Спартака»

Экс главный тренер «Динамо» Сергей Силкин ответил на вопрос о том, кто имеет больше шансов победить в одном из двух центральных матчах следующего тура, в котором «Ростсельмаш»* сыграет дома против московского «Спартака».

— Как правило, предпочтение в таких матчах отдается хозяевам — сказал Силкин в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем».

«Спартак» в последнем туре забил много голов в ворота «Анжи», так что команда отправится в Ростов в неплохом настроении. Для красно-белых будет делом престижа удачно сыграть с «Ростсельмашем»*. Однако Курбан Бердыев прекрасно знает все слабые места соперника. Мне кажется, он построит игру так же, как и против ЦСКА. Здесь трудно выделить фаворита. На мой взгляд, им станет тот, как первым забьет. Уверен, мы увидим равный футбол, хотя с точки зрения организации игры «Ростсельмаш»* выглядит предпочтительнее.

«Спартак» пока только ищет свою игру, стремиться атаковать, но при этом у команды Дмитрия Аленичева очевидные проблемы в обороне. Организация оборонительных действий на данный момент оставляет желать лучшего, защитники в каждом матче допускают ошибки. А Бердыев, наоборот, четко донес до футболистов, чего он хочет от них видеть. Ростовчане сыграют очень строго, собранно и компактно. Они не дадут «Спартаку» пространства, а впереди будут рассчитывать на быстрые атаки и использование свободного пространства. У ростовчан есть скоростные нападающие, а вот у спартаковцев все игроки защиты с достаточно средней скоростью.

Роман ЛОГИНОВ, Спорт День за Днем.


Оставить комментарий