Главная » ФК РСМ » Статьи » С Бердыевым в Лигу чемпионов

С Бердыевым в Лигу чемпионов

kurban-bekievich-berdyev-s-chjotkami

На днях стало окончательно ясно, что Курбан Бердыев остается в «Ростсельмаше»* и будет готовить команду к дебюту в Лиге чемпионов.

О судьбе донского клуба — в материале корреспондента Sovsport.ru.

НЕТ ДЕНЕГ – НЕТ СОВМЕСТНОГО БУДУЩЕГО

Судьба Курбана Бердыева стала одной из главных интриг российского межсезонья. Наиболее вероятным продолжением карьеры известного специалиста был «Спартак», но в последний момент тренер отказал красно-белым, и московский клуб дал второй шанс Дмитрию Аленичеву.

С «Ростсельмашем»* же Курбан Бекиевич продлевать контракт не спешил. Причина проста. Бердыев устал работать в условиях, которые не соответствуют его амбициям. Руководству клуба был дан четкий сигнал – нет денег, нет совместного будущего.

Сотрудникам клуба и футболистам тут же начали гасить долги по зарплате и премиальным. Сам тренер в конце мая улетел по личным вопросам в Израиль.

СБОР НАЧАЛИ БЕЗ БЕРДЫЕВА

Время шло, а вопрос с будущим «Ростсельмаша»* так и был открыт. 15 июня серебряный призер прошлого чемпионата отправился на первый сбор. Без Бердыева, но с его помощниками, которые в полном составе прилетели с командой в Австрию.

Переживать по этому поводу болельщиками «Ростсельмаша»* не стоило. Во время тренировок практически вся работа была направлена на «физику», а по этой части у донской команды одни из лучших специалистов в премьер-лиге.

Что касается первого товарищеского матча против «Уйпешта» (2:2), то во время него командой руководили Виталий Кафанов и Александр Мацюра, которые доносили до игроков требования главного тренера.

НОВЫЙ КОНТРАКТ НА ДВА ГОДА

18 июня губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что долг донского клуба составляет 300 миллионов рублей, а спустя восемь дней Курбан Бекиевич подписал новый контракт с желто-синими. За столь короткий промежуток времени новых источников финансирования не нашли, но факт остается фактом – ближайшие два года Бердыев должен провести в «Ростсельмаше»*. Кроме сроков соглашения официальной информации по договору не было, но в контракте прописан пункт, согласно которому Бердыев в любой момент может уйти. 26 июня Курбан Бекиевич присоединился к команде на сборе.

ТРАНСФЕРНЫЕ ЦЕЛИ

Бердыев остался, а это значит, что за «Ростсельмашем»* наблюдать еще интереснее. Сможет ли донская команда повторить прошлогодний успех? Выйдет ли в групповой этап Лиги чемпионов? Дать прогноз сложно, но зато можно прикинуть, как будет строить команду Курбан Бекиевич в новом сезоне.

Ощутимых трансферных потерь в донском клубе три. В свои клубы после аренд вернулись Сердар Азмун, Павел Могилевец и Борис Ротенберг. Каждого из этой троицы желто-синие хотят видеть в своих рядах вновь, но судя по всему, впереди долгие переговоры по поводу трансферов игроков. Говорят, что «Рубин» больше не намерен отдавать Азмуна именно в аренду, а хочет продать талантливого форварда. Цена – 4 миллиона евро. Для «Ростсельмаша»* это огромные деньги, но иранец настолько «прикипел» к донской команде, что спит и видит, как вновь выступает под руководством Бердыева, которого называет вторым отцом.

С Могилевцем ситуация проще. «Зенит» готов отпустить Павла в аренду, но только после того, как с его возможностями в полной мере ознакомится новый главный тренер питерцев Мирча Луческу. Если молодой центральный полузащитник чем-то не устроит румына, то и следующий сезон футболист проведет на берегах Дона. Что касается Ротенберга, то недавно в семье Бориса родился ребенок, поэтому с большой долей вероятности можно предположить, что защитник решит остаться с семьей, и в следующем сезоне будет выступать за «Динамо».

Кроме этого, в «Ростсельмаше»* есть ряд футболистов, у которых 30 июня завершится контракт с клубом. Это касается Дмитрия Полоза, Тимофея Маргасова, Александра Бухарова, Баштуша, Канга, Сесара Наваса. Всем этим игрокам предложены новые соглашения. Время на раздумья взяли лишь Канга и Навас. Но габонец и испанец, скорее всего, тоже продолжат карьеру в «Ростсельмаше»*.

Идет работа и по поиску новичков. Чтобы уверенно себя чувствовать в игре на два фронта, «Ростсельмашу»* нужны три-четыре футболиста (центральный и крайние защитники, полузащитник и нападающий). Вероятно, новые имена появятся на втором сборе, который стартует в начале июля и тоже пройдет в Австрии.

КАЛЕНДАРЬ

КОГДА «РОСТСЕЛЬМАШ»* СТАРТУЕТ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ?

В Лиге чемпионов «Ростсельмаш»* стартует с третьего отборочного раунда. Жеребьёвка этой стадии турнира состоится 15 июля. Среди возможных соперников донского клуба — «Андерлехт» (Брюссель), «Аякс» (Амстердам), «Спарта» (Прага) и «Фенербахче» (Стамбул). Первые матчи третьего отборочного раунда Лиги чемпионов состоятся 26-27 июля, ответные — 2-3 августа.

Максим ЗАЙЦЕВ, «Советский спорт».


25 Комментариев

  1. Жаль,что сайт умер..

  2. Жаль сайт..

  3. пиндец как печально!!! команда впервые в истории взяла серебро-а сайту пизда!!! ну как так то???

  4. Ну вот и здравствуй Лига Чемпионов — для ростовчан! Пусть пока и в квалификации!
    Уже прочитала инфу про ажиотаж с билетами, про пятичасовые очереди, про торжество перекупщиков.:) Тренировка перед зданием правительства — это тоже интересно. Но очень надеюсь, после игры бельгийцы малость поумерят свои хи-хи-ха-ха.) Потому что сегодня вечером в Ростове, а у нас — уже глубокой ночью — будем радоваться блистательной игре ростовского клуба во главе с Курбаном Бекиевичем!
    За тот праздник футбола, который они подарят всем болельщикам!

    Главное — хочу пожелать здоровья Курбану Бекиевичу. Голубев сказал во вью, что именно проблемы со здоровьем могут помешать Бердыеву в работе. Грустно… Конечно, возраст сказывается.
    Но всё равно — желаю команде эти два года именно вместе с КББ покорять не только российский чемпионат, но и в Европе громко о себе заявить.
    Успеха вам, ростовчане, в сегодняшней игре!
    Хочу победы вашей, но реально смотрю на вещи… Поэтому, меня устроит счет 0 :0 в сегодняшнем матче! И победа ростовчан — в гостях!
    Жду очень-очень продолжения ростовской сказки! Вперед, «курбанские» казаки!

  5. Поздравляю с дебютом в ЛЧ, ФК РСМ!
    Удалось вам «прилично и достойно показать себя в приличном обществе»(с)!
    Молодцы!
    Конечно, в следующем матче будет очень трудно добиться нужного результата для выхода в групповой турнир… Но будем верить и надеяться, что это удастся.
    А если этого и не случится, то в ЛЕ ростовчане выступят достойно!
    — всё равно команда здорово сыграла, даже не подумаешь, что впервые на таком серьезном уровне нет —
    Именно тот случай, когда первый блин не вышел комом!
    Успеха, ФК РСМ!

  6. Удачи !!!!!!!!!!!! Будем болеть от души !

  7. Шоколад и мороженное — припасены, кофе будем варить перед матчем…
    Во всеоружии и с нетерпением ждем начала второго матча с «Андерлехтом»! :)
    Не подкачайте, мужики! Очень надеюсь и верю, что всё у вас сегодня получится — вы пройдете дальше!
    Нисколько не сомневаюсь, что игроки Ростсельмаша сегодня самоотверженно будут биться и вырвут победу! А если не пройдут дальше — за них не придется краснеть… Успеха вам сегодня, ростовчане!

  8. Какие же всё-таки молодцы, игроки и тренер ФК РСМ! Присоединяюсь ко всем похвалам и восторженным отзывам в честь восхитительной и блистательной команды из Ростова! Самое главное — футболисты заработали 5 млн.евро! И четыре очка в копилку России принесли!
    Что там — «Лестер».:) Вот как о себе громко и красиво заявили ростовчане с берегов Дона!
    Успеха вам — и дальше!
    «Андерлехт» — повержен! На очереди — «Аякс»! Как сказал Курбан Бекиевич — «чем сильнее команда, тем для нашей команды лучше!» Вперед, к групповому раунду ЛЧ! Браво, КББ и Сельмаш! Вся команда — герои!

  9. 04.08.2016, Александр Седов :
    «У вице-чемпионов России подробно на вопросы прессы ответил автор сумасшедшего победного гола эквадорский центральный полузащитник Кристиан Нобоа.

    — В нас мало кто верил, но мы вновь доказали, что «Ростов» — настоящая команда. Заслуженно победили, всегда будем помнить этот успех.

    — Такое ощущение, что вы не стареете. Вновь провели шикарный матч. В чем секрет?
    «Янг Бойз» прошел «Шахтер» в Лиге чемпионов
    Столичные «мальчики» побили «горняков»

    «Янг Бойз» из столицы Швейцарии вышел в раунд плей-офф Лиги чемпионов, пройдя донецкий «Шахтер». Судьбу путевки в следующую… →

    — Наша сила — в команде.

    Все бьются друг за друга, за тренера, играют через не могу, терпят. Вот и весь секрет. И конечно, мы четко выполнили задание нашего тренера.

    — Теперь больше всего не хотите попасть на «Манчестер Сити»?
    — Честно говоря, без разницы. Все соперники сильные. Но мы намерены попасть в групповой турнир.

    — В составе «Рубина» вы в групповом турнире уже обыгрывали «Барселону». Уже думали о том, что можно повторить тот успех с «Ростовом».
    — Почему нет? Мы подумаем над этим. ( Смеется.) Но позже. Сейчас нужно восстановиться и готовиться к следующим матчам. Не надо забывать, что впереди еще один раунд.

    — Все думали, что «Ростов» усилится под Лигу чемпионов…
    – А мы вновь показали, что у нас очень сплоченный коллектив. Мы команда! Если бы мы выиграли только один матч — это одно. А здесь показываем футбол на протяжении нескольких месяцев. Значит, хорошо работаем на тренировках, выкладываемся, терпим.»

  10. Кое-что лишнее попало в текст при копировании, извиняюсь…
    Нужно убрать: ««Янг Бойз» прошел «Шахтер» в Лиге чемпионов
    Столичные «мальчики» побили «горняков»

    «Янг Бойз» из столицы Швейцарии вышел в раунд плей-офф Лиги чемпионов, пройдя донецкий «Шахтер». Судьбу путевки в следующую… →

  11. Предлагаю ,в связи с уходом Бердыева, пригласить Сергея Андреева.У него фирмочка небольшая на Каменке Дом возле моста стоит Шеболдаева 56 кажется.

  12. Александр:
    Здравствуйте, Александр!
    Вы, все-таки, поверили в то, что КББ покинет ростовчан?
    Я, конечно, в шоке от этой «утки»…
    Ведь много чего писали и куда только не отправляли Бердыева с берегов Дона уже на протяжении полугода, как минимум. А вдруг именно эта «утка» — окажется правдой?
    Не могу поверить в это и принять как данность.
    Хотя, понять Бердыева можно — но принять это я точно не смогу. И никогда не буду желать успеха ему на «мостике» спартачей. Тем более — поддерживать ту «недокоманду», в которой президент клуба считает, что роль тренера в результате составляет всего 10 %.
    Что ж, это право Бердыева — уйти в СМ. Но с того момента, когда он бросит ростовчан — для меня уже не будет существовать уважаемого, гениального и очень порядочного человека в нашем российском футболе. Он один оставался для меня таким в нашем прогнившем насквозь футболе — как лучик света и надежда, что футбол наш выкарабкается, если будет побольше таких людей, как КББ.
    И все же, очень надеюсь, что это «утка» — и ростовчане с КББ еще долго будут вместе.
    А ростовчан я буду поддерживать, и желать им всяческих побед и успехов — даже без Курбана Бекиевича!:)))

  13. К великому сожалению, дороги Курбана Бекиевича и ФК РСМ — разошлись… Очень жаль…
    Похоже, ростовскому руководству не по силам тянуть футбольный топ-клуб, который уже почти создал КББ и нынешние игроки команды. Но спасибо им — команде и Бердыеву — за «ростовское» чудо, поразившее и восхитившее всех любителей футбола в России. Да только мутковско-гинерское засилье оказалось сильнее…
    Удачи сегодня «сельмашевцам»! Очень надеюсь, что все эти катаклизмы всё равно не выбьют из седла игроков; что они не забудут всего того, чему научил их КББ. Верю, что ростовчане всегда, в каждой игре
    будут бороться за победу, и выгрызать её. Хотя, очень понимаю, как опустошены и подавлены футболисты… «Всё проходит. Пройдёт и это». Новых вам побед, ФК РСМ — назло всему и всем!!!

  14. Самое главное — что КББ не уходит в СМ!!!!!!
    Поэтому — пожелаю Курбану Бекиевичу успехов в любом другом клубе!
    Оказывается, для ростовского руководства Саввиди важнее классного тренера, способного превратить южную столицу еще и в столицу футбольную.
    Поэтому, приношу свои извинения «маэстро» за то, что так плохо подумала о нем. Всё дело в том, что сложились невозможные условия для работы.
    Я только сейчас прочитала вот эти две информации:
    1.«КУРБАН БЕРДЫЕВ: «ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕЙ ВСТРЕЧИ С САВВИДИ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ МЕНЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ»

    Курбан Бердыев, покинувший сегодня пост главного тренера «Ростова», объяснил свое решение уйти из донского клуба. По словам 63-летнего специалиста, одной из причин стали разногласия с одним из спонсоров желто-синих – Иваном Саввиди.
    – Правда ли, что отношения с Иваном Саввиди, главным спонсором клуба и де-факто его руководителем, не сложились и он вмешивался в вашу работу?
    – После последней встречи с ним этого человека для меня не существует.
    – Кто выведет команду на матч с «Уралом»?
    – Весь тренерский штаб во главе с Дмитрием Кириченко. (Сергей ЕГОРОВ)

  15. 2. КУРБАН БЕРДЫЕВ: «КОНТРАКТА НИ СО «СПАРТАКОМ», НИ С ДРУГИМ КЛУБОМ У МЕНЯ НЕТ»

    Курбан Бердыев, покинувший сегодня пост главного тренера»Ростова», в интервью заявил, что он не согласовывал контракт со «Спартаком». Однако от вопроса про свое будущее 63-летний тренер ушел.
    – Верна ли информация о том, что вы провели переговоры со «Спартаком» и согласовали контракт?
    – Никакого контракта со «Спартаком» у меня нет. Как нет и контракта ни с каким другим клубом.
    – Каково ваше будущее? Что планируете делать в ближайшее время?
    – Отвечу коротко – время покажет. (Сергей ЕГОРОВ)

  16. Дорогие Болельщики ФК «Ростов» (каковым и я являюсь)! Я думаю, что сегодня решиться вопрос, где будет дальше работать Курбан Бердыев! Я очень уважаю его как человека и как тренера, но очень не хочу, чтобы с его переходом в другой клуб (ТОЛЬКО НЕ В «СПАРТАК» !!!), не произошел распад команды ФК «Ростов». Я думаю, что и он и все остальные понимают, о чем я говорю. Вместе с ними, в свое время, в «Ростов» перешли и его любимые, ключевые игроки и опытный тренерский состав из «Рубина». Как бы в этот раз все не повторилось! Самый лучший вариант, чтобы он стал главным тренером сборной России и я уверен, что и на этом поприще он завоюет славу и почет на предстоящем чемпионате мира. Кроме него, никто из отечественных тренеров, лучше него этого не сделает. Времени осталось очень мало, а иностранцев мы уже пробовали. Давайте все пожелаем ему удачи в сборной, и почет и уважение в донском футболе ему навсегда будет гарантировано. Пусть призывает в ряды сборной и лучших из ФК «Ростов» и всегда в Ростове его будут встречать и принимать как самого дорогого друга!

  17. Сергей:
    К великому сожалению, похоже на то, что КББ выбрал СМ…

  18. Держитесь, ростовчане! Случилось так, что теперь придется покорять ЛЧ без Бердыева… Успеха вам! Главное, не отчаиваться! Ведь всё то, что сумел открыть в вас КББ — не ушло вместе с ним, осталось при вас. Это и ваш талант; и надежное плечо соратников по команде; и вера в то, что вы вместе сможете много добиться, и самое главное — любовь к футболу.
    Теперь придется еще противостоять тому беспределу, творимому арбитрами, как в матче с зенитчиками…
    Должны вы выстоять, и доказать прежде всего самим себе — вы так и остались той самой командой, которая в прошлом сезоне удивляла и восхищала многих болельщиков не только в Ростове, но и в других городах России!
    Успеха вам, ФК РСМ!

  19. Вперёд, «Ростсельмаш»! Сегодня — только победа! «Аякс» — можно и нужно громить!
    Если победы не случится, то пусть будет результативная ничья — со счетом 3:3!:)
    Всё у вас получится, славная команда! Еще раз — ПОБЕДЫ в сегодняшнем матче!

  20. Браво, команда! Выстояли!
    Джанаев — это самая настоящая палочка-выручалочка вчерашнего матча!
    Крис забил великолепный гол! А вся команда была словно высечена из гранита — ломала зубы об нее задиристая, но вспыльчивая и теряющая голову молодежь «Аякса»!:)
    Даже если результат второго матча не позволит пройти дальше — в ЛЕ «Ростсельмаш» точно будет выступать! Так что, дончане всё равно будут участвовать в еврокубковом турнире!
    Держитесь! Вы большие молодцы, игроки ростовской команды! Настоящие мужики!
    Успеха и побед вам!

  21. «Ещё немного, ещё чуть-чуть,
    Последний бой — он трудный самый…»(с)

    Желаю сегодня великолепной команде с берегов Дона — ПОБЕДЫ!
    Добытой в отчаянной, бескомпромиссной и бесстрашной игре!

    Вот нисколько не преувеличу, если напишу, что сегодня весь футбольный мир российский будет переживать и поддерживать «сельмашевцев»! Верим в вас, ростовчане!
    Надеюсь, сегодня «Аякс» будет повержен!

    ПОБЕДЫ, родные вы наши!!!!!

  22. УРАААААА!!!!!
    «Аякс» — разгромлен! С победой, «Ростсельмаш»! С выходом в групповой этап Лиги Чемпионов! МОЛОДЦЫ!!!!!!!
    Вот лично я теперь буду ждать от команды, что они ещё одну сказку сделают былью:
    «В финале ЛЧ 2016-2017 встречаются «ФК РСМ» из Ростова и «ЛЕСТЕР»»!:)))))
    Успеха в ЛЧ, ростовчане!
    СПАСИБО, КОМАНДА! ВЫ ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНЫ И ВОСХИТИТЕЛЬНЫ!!!!!

  23. Поздравляю Курбана Бекиевича с Днём рождения!
    Хочу пожелать ему здоровья, новых успехов в футболе!
    Как же это здорово — получить в подарок от выпестованной, ставшей родной команды — выход в основной раунд ЛЧ! Хочется всё же, чтобы ростовская команда вместе с КББ творила свою еврокубковую историю…
    Надеюсь, так и будет. Успехов и покорения новых футбольных вершин!

  24. Пожелаю сегодня ростовчанам достойно сыграть на «Альянц-Арене»!
    Они уже совершили настоящий подвиг, сделали сказку былью — добились права играть в групповом раунде Лиги Чемпионов!
    «Через тернии — к звёздам!» — это именно про них, про «ростовских мужиков»!!!
    Ведь это не сон! «Сельмашевцы» действительно подарили этот праздник души не только себе и своим болельщикам, но и многим любителям футбола в нашей стране — играть с таким именитым соперником, с одной из лучших футбольных команд мира на одном из шикарных стадионов!
    Жду с нетерпением этого матча и очень верю, что ростовчане смогут выстоять и сыграть со счетом 2:1.
    Да, считаю, что победа и ничья — маловероятна… Но верю, что хоть один гол наши сумеют забить в ворота Нойера, а в свои ворота пропустят не больше двух мячей. Все-таки, играют с Баварией…

  25. Так и хочется процитировать слова Рамзана Кадырова про судью.:)))
    Смутное такое подозрение возникло в начале матча, что судья-англичанин устроит подлянку российской команде.:) Так и вышло — сбил настрой несправедливо назначенным пенальти…
    Да и не так страшно это всё. Главное — сыгран самый трудный матч в групповом этапе. Дебют в гостях у одной из лучших футбольных команд мира. С Баварией никому легко и просто не бывает.
    Дальше — будет легче! Побед — в следующих играх! Ростовчане, мы с вами!

Оставить комментарий