Главная » ФК РСМ » Новости » Ищем единомышленников

Ищем единомышленников

Уважаемые истиные болельщики ФК «Ростсельмаш»*!

Мы, инициативная группа, прекрасно понимая, ЧТО происходит с нашей командой и то, ЧТО будет после ухода Бердыева К.Б., а также учитывая, что вновь в финансовые дела клуба влез псаввиди,который просто угробит клуб, как он это делал ранее (вспомните уход Андреева, вылет из ВЛ и т.п.) предлагаем:

Создать НАРОДНЫЙ футбольный клуб «Ростсельмаш»*, который будет финансироваться болельщиками. Это все не так уж и сложно, история знает много таких примеров («Хартс» Шотландия, «Портсмут» Англия, «Сан-Паули» Германия и др.). Суть идеи — существующее акционерное общество — ОАО «ФК «Ростов» («Ростсельмаш»* — прим. ред.) передаёт свои акции Народному клубу, т.е., болельщикам. Болельщики выкупают акции клуба  и делают дополнительную эмиссию до 1.0 млрд. руб, т.е., 1.0 млн. болельщиков (а мы наберем столько людей) купит даже по одной акции по 1000 руб. и все! Клуб будет иметь нормальный финансовый капитал для успеха. Далее все бонусы, заработанные командой пойдут на её укрепление, на развитие детского и юношеского футбола. Надо сделать так, чтобы наши дети могли играть и заниматься футболом БЕСПЛАТНО! Тогда у нас вновь появятся таланты и классные свои игроки.

Мы не ставим целью заработать денег на бедной команде, как мясники, мы хотим её спасти и дать возможность игрокам и персоналу клуба нормально трудиться, не думая о финансовом положении команды.

Мы уже обратились с данным предложением к Президенту клуба Гребенщикову А.А., посмотрим ответит он нам или нет.

 

С уважением,

 

Олег Николаевич


21 Комментариев

  1. Я согласен и поддерживаю! Угробила ростовская администрация наш клуб!

  2. сергей:
    Я за ребята , заработок у меня не большой но готов потратить на на наш любимый клуб и больше чем 1000

  3. только за 100000р готов вложить

  4. Двумя руками «ЗА», если это спасет наш клуб.

  5. Мне кажется, это утопическая идея. Здесь необходимо проработать все нюансы юристам, очень грамотным финансистам и экономистам. А главным бухгалтером этой народной команды должен стать «зубр из зубров». Чтобы администрация не обанкротила новую народную команду.
    Да и так просто администрация не откажется от команды, которая теперь будет приносить доход в копилку. Лишь бы это не оседало непонятно где, а шло именно на развитие клуба.
    Интересно, УЕФА проверяет, куда и как растранжирили деньги, заработанные командой от участия в ЛЧ и ЛЕ?

  6. сергей:
    Замечательное предложение , полностью согласен , но боюсь , что далеко не все болельщики владеют компьютером . А по этому многие это предложение не увидят . Александр. Бурцев .

  7. Поддерживаю, надо создать счётную палату, что бы выкладывали отчёт по
    И донести эту идею через соц. Сети

  8. ччч

  9. Очень правильная идея! Так и нужно делать, дабы избавить наш клуб от околофутбольного и криминально-политического мира, который его окружает. ФК Ростов не должен быть инструментом для распила бюджетных денег и отмывания нелегального заработка на заграничных офшорах для губернатора Голубева, спонсора Саввиди и их подельников.
    Клуб должен существовать ради команды и ее болельщиков. Именно так кстати и поступили в Германии в 2002 г, в результате чего Бундеслига сейчас — одна из сильнейших в европейском футболе. Не получается отправить ссылку на хорошую статью в совспорте, описывающую по шагам, как это происходило у немцев, попробую в следующем сообщении.

    Кто инициатор идеи? готова внести и 1000р и больше и собрать еще большое количество людей для этой цели!

  10. Очень хорошая идея! Футбол в Ростове не должен быть инструмент для распила бюджетных средств и отмывания незаконно полученных прибылей в офшорах Губернатором области Голубевым, «спонсором» Саввиди и приближенным к ним.

  11. Очень хорошая идея! Футбол в Ростове не должен быть инструмент для распила бюджетных средств и отмывания незаконно полученных прибылей в офшорах

  12. Как же это по-нашему. Шапкой оземь, а потом ее же по кругу. Это идет от большого сердца и, к сожалению, небольшого ума. Все стандартно и прямолинейно. Но футбол, за пределами зеленого прямоугольника превращается в шахматы. Партия будет против гинеров и миллеров. И играть придется черными. Кому нужен новый сильный клуб? Точно не им. «Собиральщиков денег» легко назначить новыми Мавроди со всеми вытекающими… Нужно выходить на диалог с властью. Она должна, обязана заставить местных «кровососов» спонсировать клуб по одной простой причине, поскольку свой бизнес они делают на нашей донской земле. Надо болельщикам ФК «Ростов» публично поддержать кандидатуру Газзаева еще до выборов. Хуже не будет. Тогда возможно дело и дойдет до сбора денег. А пока это утопия. Где-то так.

  13. Я ЗА !!! Давно уже думал об этом! Об опыте Сан-Паули и прочих ребят!
    Давайте поднимать вопрос и действовать!!!

  14. А , что про Бикеича слышно ? Он с нами или нет? В Грозный вроди бы прилетел.

  15. канеш, скинул бы рубас, если все всерьез.

  16. Alex:
    плюсую Алексу.)сбор денег-зов сердца а не ума.

  17. Напишу здесь — хоть и не по теме.:)

    Хочу поздравить ростовскую команду со вчерашней победой в матче с «крылышками»!

    Были опасения, что команда достойно вышла из пике, связанного со всеми заморочками, сотрясавшими и мешающими играть в футбол. Это и конфликт интересов не только в самой команде, но и за её пределами, особенно — в околофутболе; это и нагнетании страстей и негатива около Бердыева; это уход и травмы основополагающих игроков команды; это и неопределённость с трансферами; это и «непонятки» с будущим — нужна ли футбольная топ-команда области и её властям — или нет… Много чего было…

    Сейчас всё, вроде бы, встало на свои места. И дело теперь только за малым: чтобы новички влились в команду, и не пропал настрой у игроков-старичков играть в настоящий футбол и бороться до финального свистка. Так вот вчерашний матч — порадовал. Играла команда в совершенно другом составе, дебютировали новички и совсем молодой игрок из «молодежки» — но команда узнаваема: это они, настоящие ростовские мужики! Молодцы! Появилась надежда, что в матче с «Баварией» ростовчане не «пролетят, как фанера над Парижем»!:) «Пободаются» еще, если и проиграют — то не с разгромным счетом! Успеха, «сельмашевцы»!

  18. Это не реально, друзья… Никто вам клуб не отдаст. Да и подобная схема финансирования прикажет долго жить если часть акционеров просто перестанет вкладываться, избавившись от акций, продав их какому-нибудь дельцу из Москвы и Питера, который ваш клуб и похоронит, избавившись от прямого (на данный момент) конкурента. Лучше просите Червиченко (бывшего босса «Спартака»)о помощи, который очень хорошо отзывается о Бердыеве и «Ростове», может быть он поможет чем… если, конечно, уже в состоянии. А вообще ситуация абсурдна на примере тульского «Арсенала» у которого проблем с финансированием особых не было — сегодня «Роснефть» заявила, что будет основным спонсором команды… Неужели руководство Ростовской области не пользуется авторитетом среди боссов подобных компаний, что не может найти достойного спонсора для своей команды… или не хочет ? Циркачи… заврались уже так, что вся Россия смеется. А тут еще откровения о задолженности по премиальным всплыло сегодня. Прежнее положение по выплатам их уже не устраивает — слишком много придется выкладывать ? Неужели эти «супер-менеджеры» не понимают, что без Бердыева на скамейке и у бровки, команда во время матча не управляема в режиме On-lain — при всем уважении к Кириченко, он пока не тренер и это понимают игроки, не обращая внимания на его жестикуляцию… поскольку дать им оперативно установку, без подсказок Кафанова (Бердыева по телефону) не может. Если со слабыми соперниками прокатывает, то на уровне «Баварии» все минусы отсутствия Бердыева, на привычном для игроков, месте высвечиваются моментально… И они теряются без подсказок и поддержки. Так-что гасите долги и уговаривайте Бекиевича вернуться на свое ГЛАВНОЕ место !!!

  19. Привет!
    Идея витает в воздухе, мне проще назвать того, кто не предлагал такое, чем того, кто не высказывал, из моих знакомых, кто переживает за наш футбол.

    Но она упирается прежде всего в доверие. Кого все знают, и кто готов взять на себя ответсвенность?
    При том, что деньги надо собрать огромные, и успех затеи никто не гарантирует?

    У меня такая мысль: а что если делать это без какого-то организационного центра?
    А точнее — собирать деньги «по цепочке»?
    Т.е. каждый может начать сбор. Принцип такой: «добавь, и передай другому». Естественно, тому, кому дверяешь.
    У каждого из нас, я надеюсь, есть друзья, родные, которым доверяем мы, и которые доверяют нам.
    Это конечно «головняк», надо не просто передать деньги, но ещё и быть уверенным, что их дальше тоже передадут, а не пропьют))
    т.е. передать надо нормальному человеку…
    Для общего учёта, и при каждой передаче, участники должны сообщать передаваемую сумму (почтой или смс-кой) в единый центр, чтоб было видно, сколько всего денег собирается всеми «цепочками».

  20. Бердыев делает все, чтобы зацепиться хотя бы за ничью в ЛЧ, из-за этого начали лететь в
    премьер лиге, Бердыева понять могу, в ЛЧ не хилые бабки платят за результат, а собирать с миру по нитке — утопия! Ростов и так классная команда, и когда все устаканится, займет достойное место в премьер лиге!!!

Оставить комментарий